Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Держите свои глаза открытыми!

Том Питерс о будущем:

"Вот  выводы, к которым я пришел в последнее время.И хотя кому-то они могут показаться уже давно известными, надеюсь, что кого-то они, все-таки, «зацепят»…

- привилегия создавать, творить, изобретать (и реализовывать!) быстро и неукоснительно  переходит от человека к сети (объединению людей).«Я» превращается в «Мы», где «Мы» - это потребители и сотрудники, занятые в производстве продукта.
- одержимость более-менее стабильными компаниями-гигантами из списка «Fortune-500», скорее всего, станет пережитком прошлого. Хотя великие компании останутся…
- для изобретений, инноваций и предпринимательских возможностей границ почти не существует! (Пожалуйста, перечитайте это дважды!)
- «Звездными» руководителями будут называть тех, про кого можно будет сказать: «Волшебник» или «Маэстро».
- В будущем контроль и отчетность станут деликатной игрой: сейчас они есть,а в следующий момент их уже нет…
- «Попытки и неудачи, очень много попыток и очень много неудач очень быстро!»-вот как будет выглядеть основное правило игры для бизнеса. способность быстро учиться и забывать то, что было выучено раньше, станут наиболее ценными навыками.
- Поколение геймеров инстинктивно понимает подход «много попыток, много неудач». Поэтому будущую революцию возглавит (и уже возглавляет!) молодежь!
- Идея «Я-бренд» жива и будет только набирать обороты в будущем.
Более того, она уже не есть вопрос личного выбора. Почти каждый из нас будет вынужден использовать ее для того, чтобы выжить…
- Индивидуальные показатели эффективности станут более важными, чем когда-либо ранее, но измерять теперь их будут ваши коллеги.
И критерии будут другими : надежность, доверие, уважение к обязательствам, гибкость, готовность тратить больше своего времени, помогая другим, не ожидая мгновенной отдачи.
-Комплексное, непрерывное и интенсивное переобучение (в рамках которого забывать старое также важно, как изучать новое!) становится целью номер 1 на всю жизнь.
Поэтому самым важным для родителей станет такое качество как умение не убить в ребенке природное любопытство, с которым он рождается.
- Сама система и модель образования изменяется, оставляя устоявшиеся схемы в прошлом. И новое совсем скоро сотрет старое…
За несколько последних месяцев я перешел от глубокого пессимизма к контролируемому оптимизму.
Будет ли всё по-другому в ближайшие 10 или 25 лет?
Возможно.
Сможем ли мы приспособиться к этому другому на индивидуальном и организационном уровне?
История свидетельствует, что да.
Но здравый смысл говорит, что не существует беспроигрышных ставок.
Так что держите свои глаза открытыми!"(ц)

Полный текст можно посмотреть здесь:
http://www.tompeters.com/dispatches/012432.php

За наводку спасибо http://olegpliska.livejournal.com/
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments