Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Немного о новом отеле на Красной Поляне...

Сочи усиленно готовится к Олимпиаде в 2014 году. Портал ProHotel.ru решил взять интервью у директора по управлению сетью отелей HELIOPARK Hotels&Resorts Евгения Валерьевича Бугровского. Евгений Валерьевич рассказал о подготовке курорте «Роза хутор» и в частности отеля «HELIOPARKFreestyle».

Вопрос (В.): В связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи идет масштабная гостиничная стройка. На курорте «Роза Хутор», в частности, появились отели известных брендов. У многих аналитиков есть некоторые опасения относительно того, что после Олимпиады в городе будет ощущаться переизбыток номерного фонда. Как вы оцениваете перспективы своего нового отеля? Каковы ваши прогнозы на будущее? Будет ли отель востребован после Олимпиады?

Ответ (О.): Действительно, переизбыток номерного фонда - это вопрос, который может иметь место, учитывая специфику и требования такого мероприятия, как Олимпийские игры. Имея непосредственное отношение к реализации ряда проектов в Сочи, мы можем сказать, что концепцией данных проектов как раз предусмотрено, что после проведения Олимпиады номерной фонд будет реализовываться в частную собственность, как апартаменты. Успех многих предприятий будет зависеть от таких факторов, как соседство с другими объектами, инфраструктура всего курорта, того как и кем будет управляться отель, будет ли он актуален завтра и т.д. И опять же, нужно понимать,  что Олимпийские игры не единственные соревнования на курорте «Роза хутор» и в этом году и в последующих.

Относительно перспектив - отель является круглогодичным и готов принимать гостей в любой сезон года. Мы будем рады предложить своим гостям широкий спектр экскурсионных услуг, позволяющих оценить  все преимущества города-курорта Сочи и Красной поляны.

Бугровский Е.В.

(В.): Как сочинские гостиницы будут привлекать гостей после того, как поутихнет вызванный Олимпиадой ажиотаж?

(О.): После завершения Олимпийских игр не обойтись без тандема отеля и курорта. И мы уверены, что курорт будет популярен среди россиян и иностранных гостей.

(В.): Номера на период проведения Игр уже резервируются?

(О.): Вопрос относится к Олимпийскому комитету, в данный момент информации о бронировании нет.

(В.):  Российское правительство ввело ряд законодательных ограничений для отелей, которые в 2014 году будут принимать гостей и участников Олимпиады. Например, была ограничена стоимость размещения в сочинских гостиницах во время Олимпиады. Насколько нужны подобные меры? Будут ли гостиницы Сочи, по вашему мнению, следовать подобным регламентам? И какова позиция вашего нового отеля относительно ограничений, введенных российскими властями?

(О.):С момента ввода в эксплуатацию функционирование отеля происходит согласно всем установленным регламентам.Однако, по моему мнению, не все гостиницы будут следовать подобным регламентам, скорее всего, будет иметь место и занижение официальной информации о количестве мест в гостинице и спекуляции стоимостью размещения.

(В.): Какие гостиничные объекты курорта «Роза Хутор» могут стать главными конкурентами отеля «HELIOPARKFreestyle»?

(О.): Мы позиционируем наш отель, как часть курорта «Роза Хутор» и соседство с международными сетевыми операторами являются нашим конкурентным преимуществом. Мы часть большого коллектива профессионалов.

(В.): Каковы отличительные особенности вашего нового отеля? Чем гостиница «HELIOPARKFreestyle» отличается от других гостиничных объектов этого же сегмента?

(О.): При проектировании курорта «Роза Хутор» был разработан комплексный подход к инфраструктуре каждого отеля, чтобы курорт мог отвечать потребностям различной целевой аудитории и в меньшей степени был подвержен фактору сезонности. HELIOPARKFreestyle отличается развлекательной составляющей, и кроме прочего, в составе инфраструктуры имеет развлекательный клуб HotIce, зал караоке и бильярд, детскую комнату, а также Wellness-центр.

(В.): Насколько удобен отель для размещения любителей горнолыжного спорта? На каком расстоянии от гостиницы находятся подъемники?

(О.): Отель расположен на Нижней базе курорта «Роза Хутор» недалеко от подъемников. Кроме того, после окончания строительства ж/д вокзала конечной станции дороги Сочи-Красная Поляна, наш отель будет  ближе всех к ней - в 10 минутах ходьбы.

(В.): Гостиница «HELIOPARKFreestyle» была сдана в эксплуатацию в соответствии со сроками или возникли некоторые трудности?

(О.): Трудности есть всегда и во всем, наша работа и заключается в том, чтобы гости их не ощущали на себе! Мы приняли гостей в срок и команда отеля сработала на отлично.  Примечательно, что первыми гостями отеля были спортсмены и судьи по горнолыжной дисциплине «Фристайл».

(В.): Чем процесс реализации гостиничного проекта в условиях подготовки к такому масштабному событию, как Олимпиада, отличается от работы над проектом, возведение которого не приурочено к какому-либо значимому мероприятию?

(О.): Высокие требования и стандарты - основная сложность, также нельзя не упомянуть сжатые сроки. Мы рассматриваем эти сложности, как большой опыт и рады, что смогли принять участие.

Источник: www.prohotel.ru, HELIOPARK hotels & resorts
Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments