Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

В Минске арестован директор сочинского санатория "Беларусь"...

Сообщает "Интерфакс-Запад":

Посольство России проинформировано о задержании в Минске бывшего директорасочинского санатория "Беларусь" Георгия Саракашиша, имеющего российское гражданство, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" советник посольства РФ Владимир Марчуков.

"Посольство получило уведомление от белорусских властей о том, что российский гражданин Георгий Саракашиш задержан и находится в следственном изоляторе", - отметил российский дипломат.

По его словам, "российская сторона направила в МИД Беларуси соответствующую ноту, которой просит дать разъяснения и предоставить возможность встретиться с задержанным". Также, отметил В.Марчуков, состоялась встреча сотрудников посольства с представителями Генеральной прокуратуры Беларуси.

Как сообщали ранее белорусские СМИ, "несколько недель назад директора санатория "Беларусь" Георгия Саракашиша и двух его заместителей (граждан РФ - ИФ) вызвали в Минск якобы подписать какие-то бумаги, согласовать планы на текущий год. Они поехали и в Сочи больше не вернулись. Поползли слухи: они находятся в одном из белорусских следственных изоляторов".

Ранее со ссылкой на Следственный комитет Беларуси сообщалось, что идет расследование трех уголовных дел, связанных с деятельностью Управления делами президента, одно из которых связано с деятельностью Главного управления капитального строительства УД...

Перед этим президент Александр Лукашенко снял с должности Управляющего делами Николая Корбута. СМИ писали о том, что причиной отставки послужили нарушения при строительстве объектов санатория "Беларусь" в Сочи и на Красной Поляне.

В начале февраля нынешнего года новый Управляющий делами президента Виктор Шейман на совещании у главы государства сообщил, что СК и КГБ расследуют ряд уголовных дел, касающихся фактов коррупции в УД.

На этом совещании Александр Лукашенко отметил серьезные недостатки в работе с кадрами. "Они не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора", - сказал президент страны.

На минувшей неделе глава государства, находясь в Сочи, ознакомился с перспективами завершения строительства объектов санатория "Беларусь" в Сочи и комплекса отдыха в поселке Красная Поляна.

"Вопрос один: нам надо закончить начатое дело, закончить все эти стройки. Надо сделать все, чтобы санаторий в Сочи привести в порядок", - заявил А.Лукашенко, заслушивая доклад Управляющего делами президента Виктора Шеймана.

Tags: Сочи, маркетинг, разное, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments