Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Энтузиасты сельского хозяйства или ... вино и сыры Краснодарского края!

На днях побывал в Краснодаре, провел несколько встреч на предмет подбора поставщиков качественных продуктов питания для нашего санатория. И уже заранее знал, что мы съездим под Крымск посмотреть небольшое хозяйство по производству вина - об этом я предварительно договорился с одним из моих давних и замечательных партнеров - Игорем Якимчуком, королем нашего южного мёда :)

Кстати, Игорь много лет проработал на ведущих заводах края по производству вина - "Фанагория", "Мысхако", коньячный дом "Новокубанский", так что он, как говорится, полностью в теме!

А целью нашей поездки стало небольшое хозяйство "Лефкадия", расположенное рядом с городом Крымск и местечком Саук-Дере.

Начали знакомство мы с местного музея вина - он пока не очень большой, но достаточно интересный. Располагается музей в красивом здании на пригорке, в окружении холмов, засаженных элитными сортами винограда... Красота!

Музей Лефкадия



Музей Лефкадия

Экспонат музея вина Лефкадия

При музее действует ресторан для туристов, мест на 250-300, но сейчас он не работает - не сезон. А сотрудники "Лефкадии" питаются вот в такой столовой, что чуть ниже на фото... Кухонный зал тоже сделает многим и многим ресторанам и кафе - шикарное оборудование, просторно, сделано с умом и по-хозяйски.

Столовая музея вина Лефкадия

Продолжим :)

Вот здесь работают специалисты завода - отдельно лаборатория почвы, отдельно лаборатория вина. Стерильная чистота, много красивых девушек в белых халатах, разное оборудование... Ощущение, что попал в ведущее химическое предприятие, а не на сельхозпредприятие.

Лаборатория завода Лефкадия

Завод вина Лефкадия лаборатория

На фото ниже - образцы почвы. Проверяют кислотность, наличие разных микроэлементов. Это дает возможность правильно подобрать сорт винограда для высаживания именно на этом участке - всего в хозяйстве несколько видов земель, отличающихся по своему составу. Что больше годится для белых сортов, что-то для красных.

Завод Лефкадия лаборатория

Таблички на дверях:

Завод вина Лефкадия лаборатория

Завод вина Лефкадия лаборатория

Надеюсь, я не сильно утомил вас этим небольшим вступлением :)  О самом заводе расскажу уже завтра. И, поверьте, оно стоит того, чтобы не только прочитать, но и съездить туда. Это реально производство уровня не "Жигули" или "Ланос" - это уровень "БМВ" и "МЕРСЕДЕС" (если применять аналогию из автомобильного мира). И такое в России есть!
Tags: маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments