Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Вино и сыры Краснодарского края... Часть 2-ая!

Продолжение рассказа о моем визите в винное хозяйство "Лефкадия", расположенное в Крымском районе Краснодарского края рядом с местечком Саук-Дере...

Первую часть - про музей вина, само хозяйство, уникальную лабораторию по вину и земле -  можно прочесть здесь! Однозначно рекомендую!

А для начала порадую вас фотографией подвалов с бочками вина, в которых происходит выдержка некоторых уникальных вин. В реальности отнюдь не все вино выдерживается в бочках, но именно здесь и рождаются те самые знаменитые вина, которые потом и составляют гордость хозяйства...

Завод вина Лефкадия

Перед тем, как попасть в бочки, виноград привозят в цех первичной обработки и там несколько суперсовременных машин производят с ним целый ряд манипуляций (отделяют от грозди, как-то там еще что-то делают, потом мягкий бережный отжим без повреждения косточки и все такое)...

Вот эти машины:

Завод вина Лефкадия

Завод вина Лефкадия

Завод вина Лефкадия

После отжима виноматериал (то есть виноградный сок) поступает вот в такие потрясающие емкости из нержавейки. Каждая емкость подсоединена к компьютеру и к трубочкам, по которым подается или отводится газ - точно не скажу, но по сути оператор по компьютеру может управлять процессом созревания вина в каждой отдельной емкости. Причем делать это так, чтобы в итоге и получилось вино высочайшего качества... Настоящая ручная работа!

Завод вина Лефкадия

Завод вина Лефкадия

Помимо огромных рядов с емкостями из нержавейки, есть и большие деревянные бочки, намного крупнее тех, что были на первом фото в самом начале поста. Выглядят они вот так:

Завод вина Лефкадия

Напомню, что данное хозяйство не только построено при непосредственном участии лучших консультантов по производству вина из Европы, но и сейчас эти Мастера ежемесячно приезжают смотреть на процесс, дают консультации, подсказывают, что и как делать...

Более того! Многие гости из-за рубежа, приезжая на этот завод по производству вина, просто в удивлении от увиденного, так как и в странах Европы не так часто встретишь производства, организованные на подобном уровне.

После вызревания вино поступает на линию розлива, а оттуда - на склад выдержки в бутылках (выдерживают год или более). Как я понял, название "тихие вина" именно отсюда и происходит. Так получается особый букет, радующий даже самых взыскательных ценителей :)

Завод вина Лефкадия

А чуть ниже - розовое вино из необычного для России сорта винограда:

IMG_0244

Потом, после созревания в бутылках, наклеивается этикетка и вино поступает на склад готовой продукции, откуда уходит по магазинам и оптовым складам. Есть у хозяйства и своя сеть реализации - это сеть бутиков алкогольной продукции "Дьюти Фри" по Краснодару и краю... Есть такой магазин и в Сочи на ул. Островского.

Само вино в бутылках выглядит так:

Вино Лефкадия

Главное!

После всех затрат в десятки миллионов долларов США, вложений в земли, в виноград, в оборудование, в заработные платы персонала, после оплаты элитным западным экспертам, мы с вами получаем возможность приобрести наше замечательное вино по ценам всего лишь от 450 до тысячи с небольшим рублей за бутылку.

Завтра продолжу рассказ о тамошней сыроварне... И это тоже стоит прочесть!
Tags: маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments