Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

По оценке туроператоров, поток российских туристов в Турцию в этом году может вырасти на 10%...

Рост продаж по санаторию "Знание" в этом году мы планируем примерно на 28-30%... Но это так, мимоходом :)

А вот что пишет "Интерфакс-туризм":

Количество российских туристов, посетивших турецкие курорты в 2012 году, увеличилось на 11% по сравнению с 2011 годом, до 3,6 млн человек, заявил посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский. Эти же цифры подтверждает и министерство культуры и туризма Турецкой Республики.

В министерстве утверждают, что в нынешнем году на турецких морских курортах отдохнет больше, чем иностранных граждан, чем в 2012 году. И в первую очередь россиян. Подобную точку зрения поддерживают российские туроператоры, отправляющие наибольшее число россиян в Турцию. Рост числа туристов прогнозируется, несмотря на тот факт, что в соседней Сирии не прекращается гражданская война, унесшая тысячи жизней.

"Статистика свидетельствует о том, что конфликт в Сирии не оказал воздействие на выбор россиян в пользу турецкого направления. В 2012 году здесь зафиксирован рост по числу прибытий российских туристов на 11%", - сказал посол РФ в Анкаре в интервью агентству "Интерфакс".

Большей частью россияне отдыхали на турецких побережьях по системе "все включено". А между тем Турция имеет огромное число достопримечательностей, расположенных в различных частях страны: Каппадокия, античные города на Эгейском побережье, хеттский город Хаттуш, гора Немрут и многое другое, ради чего обязательно стоит посетить это государство.

По словам аналитиков туротрасли, общий объем отправленных в нынешнем году российских туристов на отдых в Турцию может вырасти на 10%.

"И это – очень хороший оптимистичный прогноз. По пессимистичному же прогнозу рынок вырастет лишь на 3-5%. И это тоже неплохо, учитывая, что стоимость отдыха в Турции сравнилась с отдыхом в европейских странах, в той же Испании. Стоимость же туров в нынешнем году может вырасти примерно на 10%-за счет очередного повышения цен на авиационный керосин и подорожания цен на отели", - отмечают эксперты.

По мнению генерального директора туркомпании "Пегас" Анны Подгорной, в нынешнем году цены на турпакеты в Турцию вырастут в среднем на 10% и в некоторых случаях даже превысят аналогичные цены на турпакеты в Грецию и Испанию.

"И здесь нет ничего страшного и необычного. Турецкий продукт не может быть дешевым по определению. Ранее туры в страну продавались по заниженной цене, сейчас же, они продаются по вполне реальной. И это дает возможность для развития курортов", - отметила А.Подгорная.

В нынешнем году на направление планирует выйти один из старейших многопрофильных туроператоров, компания "Библио Глобус". По словам президента компании Александра Туголукова, планируется предлагать клиентам отдых в первую очередь в Анталии. Возможно, наряду с блоками мест будут запущены и собственные чартерные рейсы. Но об этом будет более подробно объявлено на выставке MITT-2013.

"Мы знаем о планах данного туроператора на Турцию, но нас это не сильно беспокоит. Турецкий рынок очень большой, здесь всем места хватит. И выход нового игрока вряд ли изменит расклад сил на данном направлении", - заявила А.Подгорная.

Тем более что туроператор "Пегас", лидирующий по отправке россиян в Турцию, собирается увеличить свои объемы в нынешнем году по сравнению с прошлым годом примерно на 30%.

По крайней мере, число рейсов, на которых россияне будут доставляться из 42 российских городов в Анталию, Даламан, Бодрум и Измир, увеличится по сравнению с прошлым годом на 30%. Только в Даламан будут нынешним летом и осенью прилетать жители 12 российских городов. И впервые в Измир начнут летать жители Новосибирска, где "обнаружился" интерес к курорту Кушадасы, очень хорошо подходящему для семейного отдыха. Рейсы будут выполнять авиакомпании: NordWind, "Трансаэро", "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот".

"Мы в среднем планируем увеличение вылетов по всем регионам в Турцию на 20% за счет появления новых городов вылета и более ранних, по сравнению с прошлым годом, дат вылета (в 2012 г. середина апреля, 2013 г – середина марта – ИФ)", - заявила директор по маркетингу и PR компании "Анекс Тур" Наталья Акимцова.

По ее словам, на данный момент утверждена полетная программа из Барнаула, ожидаются чартерные цепочки из Оренбурга, Белгорода, Ульяновска, Нижневартовска, Мурманска. В сезоне "Лето 2013" компания планирует летать в Анталию из 30 городов (в прошлом году летали из 24 городов). В Даламан из 4 городов: Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Уфы.

"Загрузка рейсов по раннему бронированию в среднем 40%. Турецкое направление можно назвать трендовым в 2013 году, поскольку наиболее востребовано по сравнению с другими. Наиболее популярные месяцы – май и июнь", - сообщила Н.Акимцова.

Tags: Сочи, Турция, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments