Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Олимпиада. Сюрприз за сюрпризом...

"Российская газета" от 27 марта:

Интернет-провайдеры и мобильные операторы, таксисты и рестораторы, а вместе с ними турагенты, экскурсоводы, врачи и парикмахеры могут попрощаться с мечтой - заработать на сочинской Олимпиаде. Расценки на их услуги будет регулировать государство.

Обязательство "держать цены" Россия взяла на себя еще на этапе выдвижения Сочи в качестве города-претендента на проведение зимних Игр-2014. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проектпостановления правительства с перечнем услуг, стоимость которых будет регулироваться государством. В их числе медицинские услуги, общественное питание, транспортное обслуживание, Интернет и мобильная связь, парикмахерские и косметические услуги, туристические услуги, включая экскурсионное обслуживание.

Администрация Краснодарского края и власти Сочи до 1 ноября 2013 года должны будут заключить с местными предпринимателями соглашения о том, что с 7 января до 16 апреля 2014 года цены на их услуги повышаться не будут.

Напомним, ранее в декабре 2012 года правительство ограничило максимальную стоимость проживания в сочинских гостиницах 14 тысячами рублей в сутки. Отмечалось, что во время проведения крупных мероприятий в городе номер на одни сутки может стоить больше 150 тысяч рублей в сутки. Новая мера поможет снизить цены на 30-40 процентов, полагают в правительстве...

За стоимостью билетов на Олимпиаду государство тоже будет следить. Для спекулянтов даже предусмотрели наказание в виде штрафов. По словам президента "Оргкомитета Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, 97 процентов всего билетного тиража будет стоить в пределах семи тысяч рублей.

Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment