Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Овощи... Горячая тема, однако :)

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что кубанские фермеры должны были быть монополистами по производству овощей и фруктов, этому способствует климат региона.

Но сегодня по-прежнему на Кубань завозят картофель из Воронежа, а огурцы и помидоры  – из Турции.

Поэтому в регионе решили построить инфраструктуру для круглогодичного выращивания овощей и фруктов. На это в ближайшие год-два планируется выделить около 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Овощехранилища помогут кубанским производителям не продавать овощи в разгар сезона по низким ценам перекупщикам. Также губернатор поручил развивать на Кубани тепличное хозяйство, это позволит местным фермерам выращивать и продавать овощи круглый год.

Александр Ткачев считает, что кубанская продукция – это бренд, который нужен, в том числе и для продвижения черноморских курортов.

Кубанских овощей и фруктов должно быть много, чтобы их хватало и для приезжих туристов.

Краснодарский край в 2012 году по объемам производства овощных культур занял 1 место в ЮФО и 2 место в России. В прошлом году в регионе было произведено около 767 тыс. тонн овощей.

Однако, Турция по-прежнему является самым крупным поставщиком свежей фруктово-овощной продукции в Россию (30%).  Хотя нередко из этой страны поступает в Россию зараженная продукция. В прошлом году, "Россельхознадзор" даже заявлял, РФ может запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за нарушения требований.

Напомним, летом прошлого года, на Кубани заработал еще один завод по производству овощей и фруктов.

ООО "Сельскохозяйственная компания "Октябрь" вложило 400 млн рублей в завод за 400 по переработке овощей и фруктов.

«Деловая газета. Юг» - новости Краснодарского края

Tags: Краснодар, маркетинг, разное
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments