Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Билеты на Олимпиаду в Сочи еще есть!

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/.

Билеты на Олимпиаду в Сочи, до старта которой в будущую субботу останется ровно 300 дней еще есть. Подавляющее большинство, 93 процента всех билетов, дешевле семи тысяч рублей. Цена абсолютного большинства билетов - порядка полутора тысяч рублей, сообщил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

"Меньше трети билетов, - по его словам, - распространяется в 70 странах, есть квота на каждую из них, и эти билеты уже проданы. Оставшиеся 73 процента билетов реализуются на территории России. Билеты еще есть. Я специально не называю цифры, потому что мы хотим поддерживать интерес до самого последнего момента. Мы их регулярно выкладываем в продажу на нашем портале".
В основном билеты раскупают россияне, "с иностранцами мы не работаем, мы действуем только на территории России. А с иностранцами работают авторизованные билетные агентства, их отбирает Международный олимпийский комитет. И большая часть средств от них уже перечислена на счета Оргкомитета Сочи", пояснил Чернышенко.  "Ну а с российскими болельщиками мы работаем индивидуально, через интернет-портал, и другого способа приобретения билетов нет".

Президент Оргкомитета сказал, что хотел бы развеять "миф по поводу дороговизны билетов". Он признал, однако, что "есть определенная категория мероприятий, таких как церемония открытия, финалы фигурного катания, хоккейного турнира, места на которые действительно дороже. Например, на церемонию открытия самый дорогой билет стоит 50 тысяч рублей". "Но, в принципе, наши билеты дешевле, чем были в Ванкувере. При этом интерес очень большой". Абсолютные лидеры - такие "тяжеловесы", как хоккей, фигурное катание, биатлон, "но мы делаем сбалансированный микс из билетов и постепенно их выдаем в продажу", рассказал Чернышенко.

О паспорте болельщика!

Определенных дат для новых билетных поступлений нет, и в этом "как раз стратегия наших продаж. Мы хотим, чтобы зритель, который хочет приехать, как можно чаще бывал на сайте, следил. И он будет вознагражден", пообещал президент Оргкомитета - не только билетом, но и паспортом.

"Это что-то типа аккредитации для болельщиков, которые планируют интенсивно ходить на соревнования, - пояснил Чернышенко. - К тому же он будет прекрасным сувениром и позволит не проходить многочисленные проверки. Один раз пройдя контур безопасности, дальше человек может свободно перемещаться без дополнительных досмотров между объектами в Олимпийском парке. Мы тестируем эту систему, уже успешно опробовали ее на биатлоне".

"Болельщик, который купил билет, должен зарегистрироваться и пройти проверку. Затем человек может по почте получить свой паспорт болельщика, который он потом будет носить на шее, как официальные лица носят аккредитацию, - рассказал Чернышенко. - А во время Игр будут действовать центры выдачи паспортов болельщика. Купив в кассе билет в Олимпийский парк, человек может тут же в соседнем окошке сфотографироваться, и в течение максимум 20 минут ему выдадут паспорт болельщика. Такие центры мы делаем с запасом, чтобы даже те, кто приехал в последнюю минуту, имели возможность сходить на соревнования".

Президент Оргкомитета назвал "неправдой" слухи о том. что если ты не имеешь билета, то попасть в Сочи во время Олимпиады будет нельзя даже жителям соседних городов.

"Всех пустят в Сочи, - уверяет он. - Ограничения коснутся лишь транспорта. В город будет въезжать тот транспорт, который нужен для Игр, а также машины местных жителей. Для остальных организуют перехватывающие парковки, где можно будет оставлять машины и использовать созданную транспортную инфраструктуру. Прежде всего это электрички, которые позволят легко перемещаться по городу".
Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments