Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

А интервью мэра Сочи "Московскому комсомольцу" читали? Это просто песня!


Вот некоторые выдержки и мои комментарии (синим цветом):

— У нас не было набережной, где можно было бы гулять, как в Анапе или в Геленджике, — сетует градоначальник. — Все застроено ресторанами, магазинами — моря не видно. Договариваться с владельцами недвижимости сложно и дорого. Поэтому решено было насыпать новую набережную в море, 50 метров шириной. Она протянется от Морпорта до стадиона. А старая станет улицей.

Пока будут сыпать - считайте пляжа у нас не будет в Сочи от центра до Хосты вообще... И так все те года, пока будут сыпать, а это два-три года, как минимум!

Не увидят сочинцы больше и привычного рынка, раскинувшегося на площади напротив ж/д вокзала. Всех торговцев “переселили” на улицу Фабрициуса, где строится большой торговый центр. По словам г-на Пахомова, сочинцы такой перемене только рады.
— Многие нас благодарили за то, что мы открыли площадь, там же за 19 лет такие пальмы вымахали, красота!

То, что рынок надо было убрать - я ЗА на все 100%! А вот то, что людей просто выкинули на абсолютно неподготовленное место, да еще и Тмутаракань полнейшую - это тоже факт! В реальности - просто бизнес для данных товарищей закончен!

Более того, каждая улица города теперь имеет свой паспорт, в котором описана ее протяженность, историческая ценность, архитектурные памятники, и указано, какие здания могут на ней возводиться, а какие подлежат сносу. В числе последних оказалась собственность некоторых горожан.

— Это непопулярная мера, согласен. Но за это тем, кто оказался вынужден снести свои постройки, мы оказываем содействие в получении кредитов на новые дома, магазины и т.д.

Это вообще песня - тем, у кого забрали собственность, мы помогаем получить кредиты в банках на новый дом!  Главе кто-то тексты пишет? Или он несет всякую околесицу совершенно без редактуры?!

А еще сочинский мэр ввел в своем кабинете такое понятие, как “собеседования предпринимателей”. Турфирмы, торговцы и прочие бизнесмены приходят к главе города со своими бизнес-планами, а мэр советует им, как вести бизнес, чтобы и городу и людям было выгодно.

Какая картинка классная!  Я как представил, так сразу и благодать на меня снизошла :)))

— Выбор жилья в Сочи есть, — утверждает Анатолий Пахомов. — Есть дешевые комнаты, а есть “Гранд-отель” на Красной Поляне, где номер стоит от 7400 рублей. Что касается заявочной книги, мы ее полностью выполним по жилью. У нас сейчас достаточно отелей 3 и 4 звезд, но нехватка 5-звездочных гостиниц международного класса. Как раз такая сейчас строится напротив вокзала (отель “Чайка”). Ее инвестор — предприниматель Семендуев. Олимпийский университет и 5-звездочный отель на территории бывшего санатория строит Потанин. Еще один отель закладывается на “Розе Хутор”, а на курорте “Горная карусель” будет возведен Олимпийский городок.

Тут вроде как пытались провести в городе на днях общественные слушания насчет 5-звездочного отеля (под маркой Олимпийского Университета) на территории сан. Мориса Тореза (прямо у концертного зала "Фестивальный"). Так авторы проекта вообще не готовы оказались, но зато уже мэр в курсе, насчет решенности данного вопроса!

И напротив ж/д вокзале строят высотку в 25 этажей!  Потрясающе! Особенно в свете недавно объявленного мэром моратория на строительство высотных зданий в Сочи!
Кстати, за городок на "Горной Карусели" еще никто и не брался - просто пустырь!


Но не буду вас утомлять больше! Прочитать полностью интервью
можно здесь!

Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments