?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот некоторые выдержки и мои комментарии (синим цветом):

— У нас не было набережной, где можно было бы гулять, как в Анапе или в Геленджике, — сетует градоначальник. — Все застроено ресторанами, магазинами — моря не видно. Договариваться с владельцами недвижимости сложно и дорого. Поэтому решено было насыпать новую набережную в море, 50 метров шириной. Она протянется от Морпорта до стадиона. А старая станет улицей.

Пока будут сыпать - считайте пляжа у нас не будет в Сочи от центра до Хосты вообще... И так все те года, пока будут сыпать, а это два-три года, как минимум!

Не увидят сочинцы больше и привычного рынка, раскинувшегося на площади напротив ж/д вокзала. Всех торговцев “переселили” на улицу Фабрициуса, где строится большой торговый центр. По словам г-на Пахомова, сочинцы такой перемене только рады.
— Многие нас благодарили за то, что мы открыли площадь, там же за 19 лет такие пальмы вымахали, красота!

То, что рынок надо было убрать - я ЗА на все 100%! А вот то, что людей просто выкинули на абсолютно неподготовленное место, да еще и Тмутаракань полнейшую - это тоже факт! В реальности - просто бизнес для данных товарищей закончен!

Более того, каждая улица города теперь имеет свой паспорт, в котором описана ее протяженность, историческая ценность, архитектурные памятники, и указано, какие здания могут на ней возводиться, а какие подлежат сносу. В числе последних оказалась собственность некоторых горожан.

— Это непопулярная мера, согласен. Но за это тем, кто оказался вынужден снести свои постройки, мы оказываем содействие в получении кредитов на новые дома, магазины и т.д.

Это вообще песня - тем, у кого забрали собственность, мы помогаем получить кредиты в банках на новый дом!  Главе кто-то тексты пишет? Или он несет всякую околесицу совершенно без редактуры?!

А еще сочинский мэр ввел в своем кабинете такое понятие, как “собеседования предпринимателей”. Турфирмы, торговцы и прочие бизнесмены приходят к главе города со своими бизнес-планами, а мэр советует им, как вести бизнес, чтобы и городу и людям было выгодно.

Какая картинка классная!  Я как представил, так сразу и благодать на меня снизошла :)))

— Выбор жилья в Сочи есть, — утверждает Анатолий Пахомов. — Есть дешевые комнаты, а есть “Гранд-отель” на Красной Поляне, где номер стоит от 7400 рублей. Что касается заявочной книги, мы ее полностью выполним по жилью. У нас сейчас достаточно отелей 3 и 4 звезд, но нехватка 5-звездочных гостиниц международного класса. Как раз такая сейчас строится напротив вокзала (отель “Чайка”). Ее инвестор — предприниматель Семендуев. Олимпийский университет и 5-звездочный отель на территории бывшего санатория строит Потанин. Еще один отель закладывается на “Розе Хутор”, а на курорте “Горная карусель” будет возведен Олимпийский городок.

Тут вроде как пытались провести в городе на днях общественные слушания насчет 5-звездочного отеля (под маркой Олимпийского Университета) на территории сан. Мориса Тореза (прямо у концертного зала "Фестивальный"). Так авторы проекта вообще не готовы оказались, но зато уже мэр в курсе, насчет решенности данного вопроса!

И напротив ж/д вокзале строят высотку в 25 этажей!  Потрясающе! Особенно в свете недавно объявленного мэром моратория на строительство высотных зданий в Сочи!
Кстати, за городок на "Горной Карусели" еще никто и не брался - просто пустырь!


Но не буду вас утомлять больше! Прочитать полностью интервью
можно здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alexandrvalov
Feb. 8th, 2010 06:28 pm (UTC)
Это все журналисты.
Что-то какие-то комментарии радикальные.
Во-первых, не надо так кошмарить туриндустрию, Вы же лицо города. Пляжей действительно осталось мало и это большое благо, что администрация города (де-факто Москва) на это выделит не малые деньги.
Во-вторых, торговцам предоставили временные торговые площади совершенно бесплатно.
Третий вопрос явно передернут, так как речь идет о выкупе недвижимости + льготном кредитовании. Для этого стоит взглянуть на «Памятку правообладателя недвижимого имущества» (http://www.livekuban.ru/blog/aleksandr-valov/15757).
Четвертый вопрос скорее связан с городским планированием, чтобы бизнес был в курсе планов администрации.

Пятый момент. Напротив вокзала действительно будут строить высотку и ее высотность ограничена 25-ю этажами, но это уже постолимпийский проект. Сейчас там будет автостоянка. Высотные дома же не строят в прибрежной зоне.
zm_sochi
Feb. 8th, 2010 06:53 pm (UTC)
Re: Это все журналисты.

Александр!

Боюсь я только - многие бизнесы просто не доживут до Олимпиады! А за каждым таким случаем - потеря доходов и здоровья, и не только собственником или директором, но и многих простых жителей города...



alexandrvalov
Feb. 8th, 2010 07:31 pm (UTC)
Re: Это все журналисты.
Вот если туроператоры такое будут рассказывать туристам, то они точно не доживут до Олимпиады. На самом деле Сочи куда круче всяких Анап, и нужно находить преимущества, а не подмечать одни недостатки. После Олимпиады Сочи станет мировым курортом с первоклассной инфраструктурой, а сейчас нужно разрабатывать стратегию минимизации «олимпийских» издержек, а не распугивать туристов.
А журналистка, которая брала интервью, похоже, вообще не соображала о чем пишет.
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 08:23 am (UTC)
Re: Это все журналисты.

Во-первых: я исхожу из того, что читатели моего блога - люди разумные, понимающие жизнь и умеющие сами отделять "мух от котлет"!

Если кто-то другой попадется - сам постепенно отсеется...

Я и хвалю многие стороны Сочи, и критикую то, что мне не нравится! Но, в данном случае, интервью мэра Сочи массовой газете МК, да еще с такими вопиющими (на мой взгляд конечно) недоработками - это просто недопустимо!

Все же мой блог - это маленький круг общения только "для своих"...

Хотя хороший пресс-секретарь мэру не помешал бы! Об этом уже давно разговоры идут и в народе, и в профессиональной среде журналистов и PR-щиков.

o4evidnoe
Feb. 17th, 2010 07:10 am (UTC)
Если вы счмтаете, что он может внять советам пресс-секретаря, то ошибаетесь. Не тот человек, к сожалению.
zm_sochi
Feb. 17th, 2010 02:06 pm (UTC)

почему бы и нет?

Вопрос в умении пресс-секретаря работать с такими клиентами... И в авторитете пресс-секретаря!

Бывают такие специалисты, что решат этот вопрос "на раз"!

А если будет просто девчушка молоденькая - то тут вопросов нет.

zm_sochi
Feb. 17th, 2010 02:07 pm (UTC)

смотрю - внимательно Вы мой ЖЖ просматриваете... Хватает времени?

o4evidnoe
Feb. 18th, 2010 06:24 am (UTC)
Если журнал интересный, почему бы и нет? Тем более, в этом, отчасти, тоже моя работа заключается.
Но вот насчет пресс-секретаря... Повторюсь, это не тот человек, который стал бы прислушиваться. Ему главное самоутвердиться, не важно за чей счет. Пресс-секретарь для него - такой же подчиненный, как и все остальные.
Другой нюанс. Огромное значение здесь имеют рекомендации супруги, а это отдельная песня.
zm_sochi
Feb. 18th, 2010 07:28 am (UTC)

учиться говорить публично и по теме - это такой же процесс обучения, как и любым другим навыкам...

Роль супруги велика, с этим я согласен. Скорее всего, именно она и определяет настрой мужа насчет и стремления к власти, и его осознание собственной значимости. Особенно, в сравнении с окружающими людьми! Т.е. для нас великие - это Путин, Медведев и Ткачев... Остальные - так, мелочовка...
nutka_a_a
Feb. 8th, 2010 07:50 pm (UTC)
Не первый раз пляжи отсыпают) Вряд ли будут сыпать сразу на всем протяжении от морпорта до Мацесты) А мораторий действовал до принятия генплана и ПЗЗ
zm_sochi
Feb. 9th, 2010 08:28 am (UTC)

Пляжи давно не отсыпали! Или я ошибаюсь? И что со строительством нового морского порта? Когда начнут?

И, как простой житель Сочи, отмечу, что решения в сфере архитектуры в нашем городе принимаются как-то не понятно даже для тех, кто активно этим интересуется...

Буквально свежий пример с реконструкцией санатория им. Мориса Тореза! Еще совсем недавно Олимпийский Университет собирались строить в Имеретинке, а тут уже в центре Сочи! Да еще и 5-звездочный отель рядом! Мы все все понимаем, но зачем держать народ за дураков - говорите прямо, что и как хотите сделать и умейте доказать свою точку зрения.


nutka_a_a
Feb. 9th, 2010 05:37 pm (UTC)
Пляж "Маяк" расширяли в конце 1970-х0 Если учесть, что там весь пляж искусственный не вижу причин для паники.

Не знаю, что подразумевается под "недавно", но разговоры о переносе начались еще в октябре прошлого года http://arch-sochi.ru/2009/10/olimp-unive/
shinkareff
Feb. 10th, 2010 08:14 pm (UTC)
Один из серьёзных недостатков Пахомова - отсутствие фундаментальных управленческих знаний. По моим предположениям, вследствии двух причин:
- аграрное образование, причём в худших кубанских традициях;
- попадание, десять лет назад, в "обойму" Ткачёва, где лидеры не нужны.
Отсюда общая отсталость, косноязычие, страх перед современными информационными технологиями. В этой команде вообще, говорить лучше губернатора не принято. С интернетом баловаться тоже опасно.

Даже в его ЖЖ комментарии не пропускаются, пока Пахомов в командировке. Видимо, его окружение до сих пор думает, что в сетевой дневник главы можно только из администрации зайти... )))

В общем, заурядное невежество. Эпоха моли.
zm_sochi
Feb. 12th, 2010 03:46 pm (UTC)

из печатных СМИ у Вас никто не пробовал интервью брать?

shinkareff
Feb. 12th, 2010 07:29 pm (UTC)
Несколько неожиданный вопрос, Дмитрий. Пару раз в год появляюсь на страницах краевой прессы и на экранах краевого ТВ, в сюжетах на спортивную тематику (экстрим, автоспорт, путешествия).

Что касается политики - на Кубани исключено. "Чёрный" список. Какой смысл коллегам брать у меня интервью, если оно не выйдет? И какой смысл мне его давать, если у коллеги будут неприятности?

Лучше пусть будут неприятности у интернета. Он большой. Его не выгонят.
zm_sochi
Feb. 12th, 2010 08:15 pm (UTC)

бедный Интернет...

Подставляем мы его, подставляем...

(Anonymous)
Feb. 14th, 2010 01:09 pm (UTC)
Скажу вам следующие,по городу Сочи начали на конец то заниматься капитальным ремонтом жилых многоквартирных домов.Так от имени нашего мэра предлагают кому не лень заняться этим ремонтом за 15% отката от суммы ремонта. Непосредственно откатами занимается Федорченко Николай. А суммы сами понимаете какие.Одно не могу понять ,как можно при таком откате сделать качественный ремонт. ( последние приобретения Федорченко Николая подарок маме мини-купер,себе джип инфинити,жене купе ауди-4,сестре жены бмв-530,себе две квартиры в сочи и всё это за 8 месяцев работы и т. д. )Я считаю у Сочинцев есть один единственный шанс получить за счёт проведения олимпиады качественный ремонт. Но есть подонки которые наживаются за счёт нашего качества.Очень стыдно за наш город.Через год,два от этого ремонта и след простынет.
zm_sochi
Feb. 14th, 2010 01:51 pm (UTC)
а где вы увидели КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт домов?

Ремонт фасадов вроде как идет, но о капитальном ремонте домов разговоров и быть не может - это же все коммуникации делать надо, стояки менять, подъезды приводить в порядок и все такое...

Руководствоу страны и края нужна красивая картинка - и глазу приятно, и гостям высоким показать не стыдно! Только вот при чем тут кап. ремонт?!

И про откат в 15% ... Маловато будет, не кажется?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars