Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Все не так, как кажется... Притча.


Однажды решили два Ангела проверить щедрость людскую.

И явились они в образе человеческом вначале к богачу. И попросили его о ночлеге. Но так как они выглядели как два нищих странника, то отвёл богач им место в хлеву вместе с домашними животными, дав им лишь чёрствый хлеб, да кислое молоко.
И сказал младший Ангел: "Как странно, у него так много денег. И кто, как не он может проявить в большей степени свою щедрость". Ложась спать, старший Ангел заметил трещину в стене хлева и с усердием поспешил замазать её. "Зачем ты это делаешь? Ведь богач был так груб с нами!" - спросил младший Ангел. "На самом деле всё не так, как кажется…" - ответил старший Ангел.

На следующий вечер явились Ангелы к бедняку. И принял их бедняк как дорогих гостей. Сам не ел свой ужин и не дал есть своей жене и детям, а всё отдал гостям. И свою старую кровать отдал им, а сам с женой расположился на полу. Удивился молодой Ангел: "Как странно, он отдал нам всё, что у него было. А я думал, что если нам богач дал сухой хлеб и хлев для ночлега, то этот бедняк вовсе выставит нас на улицу".

И настало утро. И услышали Ангелы громкий плач жены хозяина дома. А плакала она, потому что умерла их единственная корова, молоком которой они питались.

И сказал тогда младший Ангел старшему: "Почему ты так несправедливо поступил? Богачу ты замазал стену, а у бедняка позволил отобрать его последнее пропитание" – "В стене богача был замурован большой клад, поэтому я и замазал трещину, чтобы клад достался более достойному человеку. А сегодня ночью приходил Ангел Смерти и хотел забрать с собой жену бедняка, но я попросил его забрать вместо неё корову" - отвечал старший Ангел - "На самом деле всё не так, как кажется…"

Взято здесь!
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments