Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Грустные новости...

Многие мои знакомые, хоть и слышали о банкротствах турфирм, все же уверены, что турбизнес - это очень легкая сфера бизнеса, приятная, не проблемная... Типа живешь и работаешь в свое удовольствие. Не жизнь, а сплошной кайф!

На деле - это настоящая пахота.

Сотни встреч и переговоров, много-много потенциальных клиентов, воспринимающих отношения так, как будто это они тебе делают одолжение, что-то купив у тебя (не понимая, что турфирма уже перелопатила огромный объем работы чтобы предложить заказчику по-настоящему интересное предложение). Клиенты часто вообще не могут отличить хорошую турфирму от "левой"... Мозги-то трудно включать.

И вот вчера стало известно, что с рынка уходит "Раена". Наш давний давний партнер, партнер надежный и много сделавший для нас в середине двухтысячных годов.

Но в январе ушла из жизни основатель компании и ее бессменный руководитель - Раена Николаева, и почти сразу был закрыт головной офис в Москве. Но офис в Кисловодске был самостоятельным лицом и продолжал работу. Вчера все прекратилось...

Не буду обсуждать тему страховок для клиентов, да и вообще тему денег.

Хочу пожелать всем сотрудникам, которые, я в этом уверен, до конца старались исполнять свой профессиональный долг и работали максимально ответственно, найти свой новый путь в жизни. А прошедшие годы пусть останутся в памяти годами, когда вы работали в ярком и интересном проекте. Когда многому учились. Набивали шишки и получали опыт.

Мы вспоминаем об этих годах и сотрудниках "Раены" с благодарностью!

Tags: КавМинВоды, маркетинг, разное, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments