Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сегодня был здесь... :)

Межсезонье - главный резерв страны!

В среду, 22 мая, на базе санатория «Октябрьский» 4* при поддержке и непосредственном участии Министерства туризма Краснодарского края состоялась Конференция, посвященная теме продвижения лечебных услуг здравниц Юга России.

Не секрет, что целый ряд санаториев Сочи, Анапы, Геленджика пользуются спросом не только в летний период, но и в осенне-зимний период. При этом резервы для увеличения потока гостей остаются не просто большими – огромными!

санаторий Октябрьский

Дмитрий Богданов на конференции по лечебному туризму


Что же является причиной, мешающей резко наращивать объемы продаж лечебных путевок?! Об этом и многом другом в рамках Конференции и говорили ведущие эксперты сферы туризма и санаторно-курортного дела, руководители здравниц, главные врачи.

Выступающие, среди которых были и зам. Министра туризма края Петр Бобрий, и руководитель компании «Росюгкурорт» Валерий Сычев, и представитель «Сети Магазинов Горящих путевок» Эллина Акиншина, подчеркнули, что путь к успеху простой. И проверенный. Главное, делать все надо правильно и по порядку…

Среди упомянутых рецептов: четкое позиционирование здравниц в определенных сегментах, грамотное описание лечебного продукта (понятного и сотрудникам турфирм, и простым клиентам), более глубокая кооперация между здравницами и туроператорскими компаниями, проведение совместных рекламных кампаний.

Не забыли участники Конференции и о роли государственных структур, ведь без активной поддержки Министерства туризма края и Управления по курортному делу Администрации Сочи, мы вряд ли сможем в короткие сроки привлечь к нам на Юг миллионные потоки туристов. Хотя сдвиги есть и слова благодарности представителям власти на Конференции прозвучали совсем не случайно…

Также участники Конференции рассмотрели весьма интересный и познавательный бизнес-кейс на примере санатория «Знание», который всего за полтора года смог увеличить поток туристов на лечение в межсезонье почти в десять раз. Выступление генерального директора сан. «Знание» Дмитрия Богданова вызвало неподдельный интерес и бурную дискуссию, а завершилось аплодисментами.

Отметим, что с интересом участники мероприятия выслушали и доклад представителя Института Курортологии (НИЦ ФМБА) Татьяны Ореховой, и массу полезной информации от модератора, которым выступил один из самых авторитетных экспертов санаторно-курортной сферы страны доктор наук, профессор Александр Ветитнев…

Участник Конференции, главный врач санатория им. Лермонтова из города Туапсе Ирина Тишина отметила:

- Нам очень не хватало сегодня врачей и представителей из поликлиник и больниц края и всей страны. Им тоже стоило бы внимательно все послушать, ведь речь идет о главном – о здоровье наших людей. Межсезонье и в целом все лечебные ресурсы наших курортов обязательно должны работать на благо страны.

Tags: Здоровый Мир Сочи, Сочи, маркетинг, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments