?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был здесь... :)

Межсезонье - главный резерв страны!

В среду, 22 мая, на базе санатория «Октябрьский» 4* при поддержке и непосредственном участии Министерства туризма Краснодарского края состоялась Конференция, посвященная теме продвижения лечебных услуг здравниц Юга России.

Не секрет, что целый ряд санаториев Сочи, Анапы, Геленджика пользуются спросом не только в летний период, но и в осенне-зимний период. При этом резервы для увеличения потока гостей остаются не просто большими – огромными!

санаторий Октябрьский

Дмитрий Богданов на конференции по лечебному туризму


Что же является причиной, мешающей резко наращивать объемы продаж лечебных путевок?! Об этом и многом другом в рамках Конференции и говорили ведущие эксперты сферы туризма и санаторно-курортного дела, руководители здравниц, главные врачи.

Выступающие, среди которых были и зам. Министра туризма края Петр Бобрий, и руководитель компании «Росюгкурорт» Валерий Сычев, и представитель «Сети Магазинов Горящих путевок» Эллина Акиншина, подчеркнули, что путь к успеху простой. И проверенный. Главное, делать все надо правильно и по порядку…

Среди упомянутых рецептов: четкое позиционирование здравниц в определенных сегментах, грамотное описание лечебного продукта (понятного и сотрудникам турфирм, и простым клиентам), более глубокая кооперация между здравницами и туроператорскими компаниями, проведение совместных рекламных кампаний.

Не забыли участники Конференции и о роли государственных структур, ведь без активной поддержки Министерства туризма края и Управления по курортному делу Администрации Сочи, мы вряд ли сможем в короткие сроки привлечь к нам на Юг миллионные потоки туристов. Хотя сдвиги есть и слова благодарности представителям власти на Конференции прозвучали совсем не случайно…

Также участники Конференции рассмотрели весьма интересный и познавательный бизнес-кейс на примере санатория «Знание», который всего за полтора года смог увеличить поток туристов на лечение в межсезонье почти в десять раз. Выступление генерального директора сан. «Знание» Дмитрия Богданова вызвало неподдельный интерес и бурную дискуссию, а завершилось аплодисментами.

Отметим, что с интересом участники мероприятия выслушали и доклад представителя Института Курортологии (НИЦ ФМБА) Татьяны Ореховой, и массу полезной информации от модератора, которым выступил один из самых авторитетных экспертов санаторно-курортной сферы страны доктор наук, профессор Александр Ветитнев…

Участник Конференции, главный врач санатория им. Лермонтова из города Туапсе Ирина Тишина отметила:

- Нам очень не хватало сегодня врачей и представителей из поликлиник и больниц края и всей страны. Им тоже стоило бы внимательно все послушать, ведь речь идет о главном – о здоровье наших людей. Межсезонье и в целом все лечебные ресурсы наших курортов обязательно должны работать на благо страны.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars