Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Владелица отелей в Челябинске и управляющей компании в Сочи Алевтина Юдаева...

Я уже не первый раз встречаю эту очаровательную девушку, а тут на глаза попала ее статья в "Деловом квартале" Челябинск. Разумеется - не удержался и делюсь с вами:

Владелица Holiday Inn Chelyabinsk Алевтина Юдаева рассказала "ДК" о жизненных принципах

фото: Деловой квартал

Живет в самолетах между тремя городами, управляет бизнесом в Челябинске и Сочи. Владелица отеля Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside рассказала о своих принципах, которые помогают справляться с делами.

"Гостиничный сервис - это механизм, который работает 365 дней в году круглые сутки. При этом нужно  всегда быть в хорошем настроении - говорит владелица отеля Holiday Inn Chelyabinsk-Riverside Алевтина Юдаева и добавляет -  Снимаю шляпу перед теми, кому это удается".

1. Мне запомнилась фраза Солженицына, которую он произнес за год до смерти. Он сказал, что в любой момент может встать перед богом, его совесть чиста, и он смерти не боится. Жизнь этого человека для меня образец, как и жизнь советского ученого Леонида Капицы, который был вне политики, не боялся высказывать идеи о необходимости реформ, к нему даже Сталин прислушивался.

2. Я очень амбициозный человек. Это проявляется в проектах, в жизненном подходе. Я  люблю все лучшее и не так как у всех.

3. Не люблю «мертвых людей», которые ничего не хотят по жизни. Такое 100 процентов можно  распознать. Сейчас я занимаюсь подбором и обучением гостиничного персонала на Олимпиаду в Сочи. Часто задаю соискателям вопрос: «Я пришла вас провожать на пенсию, чего вы достигли?». Этот вопрос ставит в тупик, потому что многие об этом не задумываются. Я не беру на работу людей, которые отвечают: «Мне просто интересно». Следующий вопрос, который я задаю: «Чем вы меряете интерес?». Если человек точно понимает, как меряется его интерес, то мы всегда сможем договориться.

4. Хочу создать идеальную управляющую компанию. Сегодня на гостиничном рынке очень много иностранных УК и практически нет российских сетей. Все потому, что гостеприимство как таковое исчезло, наверное, в 1917 г.,  когда прислуживание было уничтожено как класс. Тогда гостиницы превратились в «ночлежки». Очень хочется все вернуть. Ведь Россия гостеприимная страна, а мы это не ценим.

5. Все, о чем человек мечтает, реально. Нужно только изо дня в день прикладывать усилия. Нереально похудеть, если есть каждый день тортики. А вот если ты ходишь в спортзал и ведешь здоровый образ жизни реально. И так во всем.

6. Любой человек в какой-то момент перерастает свой город. В моей жизни это было несколько раз. Я родилась в Кустанае, в какой-то момент поняла, что мне тесно, потому что мои идеи не могут быть там воплощены. Приехала в Челябинск. Спустя годы такое же ощущение появилось здесь. Мы подключились к проектам в Сочи. Сейчас становится понятно, что компания должна двигаться дальше и выходить за рамки страны.

7. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда мы планировали открыть гостиницу в Челябинске, у нас была идея сделать здесь пивоварню. Пригласили эксперта из Голландии - это был потомок создателей пива Бавария в пятом поколении. Пообщавшись с ним, поняли, что никогда в жизни не сможем делать по-настоящему хорошее пиво. Консультации обошлись нам в $2-3 тыс. долларов, но впоследствии сэкономили большие средства.

8. Считаю, что и мужчина и женщина могут быть хорошими управленцами. Когда женщина-управленец начинает манипулировать своим профессионализмом и скатываться к фразам вроде: «Ну, я же женщина, дайте мне скидку…» - это неправильно. Женщина и мужчина на управленческих местах должны быть бесполыми, нейтральными.

9. Я живу сейчас в самолетах, между тремя городами: Челябинск, Москва, Сочи. Читаю, смотрю кино, вышиваю подушечки. А если выдаются редкие-редкие дни, то с удовольствием занимаюсь своим садом, цветами.    

10. Меня в российской действительности ничто не возмущает, возмущаться - дело бесполезное и не стоит тратить на это время. Действительность надо принимать. Или уезжать туда, где ничего не будет возмущать. Но так можно всю жизнь мотаться по свету, и везде тебя что-нибудь да не устроит.

11. Что для женщины важнее – работа или семья? Никогда не делала такого выбора. Я точно понимаю, если бы я для детей была мама - домохозяйка, для них это было бы неценно, потому что я сидела бы дома и замучила бы их своей энергией. Хотя какая-то женщина может идеальной, когда сидит дома, а какая-то - когда работает. Для меня же идеально,  когда я успеваю всё: и детьми заниматься, и работой.

Читать полностью на: http://chel.dkvartal.ru/news/vladelica-holiday-inn-chelyabinsk-alevtina-yudaeva-rasskazala-dk-o-zhiznennyx-principax-236730447#ixzz2UegX5VVm
Tags: Сочи, Челябинск, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment