Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Интересно, а босс у вас кто?

Оригинал взят у eduardk в ОТВЕТСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Из френдленты на тему выборов московского мэра.

Инмкадышам самим решать с кем им жить и грязные игрищи наверху меня не сильно вдохновляют на писанину, больше выругаться. Но тут особый случай. Он впрямую касается вопроса о том, что как по разному понимается ответственность руководителя у них и у нас.

"Собянин (может он и нормальный мужик, который удачливо женился), но это не Блумберг(Michael Bloomberg, мэр города Нью-Йорк с 2002 года), долларовый миллиардер, хозяин гигантской интернет и медиа империи(Bloomberg LP), которую сам и с создал, работающий за $1 в год, только потому,что "любит свой город" с его слов, потративший $1,000 000 на свои перевыборы, пообещавший что создаст цифровую систему управления городом, пока еще не имеющую равных в мире (ничего себе амбиции), которая станет примером для всех городов Америки, и сделал это. Его единственный оппонент, Томпсон, проигравший ему на выборах, был им же назначен главным финансовым ревизором всех городских проектов.

Не человек управляет городом а созданная им система, приведенная им команда аналитиков, молодых талантливых архитекторов,программистов и главное бухгалтеров и банкиров. Все проблемы от сосулек до тротуарной плитки(паверс) имеют конкретные технические решения. Многие взахлеб кричат плитка провалилась, так это ХОРОШО, асфальт бы лопнул в этом месте, грунтовые воды подмывали бы его, а плитка после переукладки встанет туда куда надо и будет работать вечно. В Нью Йорке нет ни дворников, ни сосулек, потому что Блумберг ввёл систему ORIFICE, где на каждый дом сделан цифровой расчёт падающей дождевой воды или снега, как крыша ее собирает и куда вода уходит, чтобы дороги малограмотный дренаж не портил, а ноги в грязи газона не вязли, и вся дождевая вода превращалась в питьевую.

Въехать в город $15, выехать $13, машину оставил в центре, где нельзя $280, 30 минут не переставил еще $150+$400, и машину увезли, пробки рассосались и деньги есть на расширение дорог. Все дороги, а у нас много поднятых наверх эстакад, начиная с Блумберга стали расширять на высоте, добавляя по дополнительной полосе каждые 2-3 года. Многие архитекторы пенсионеры предложили бесплатно помощь городской команде Блумберга.

Смысл вышесказанного - выбирать надо не человека, а СИСТЕМУ которую он предлагает, по телевизору я не только внятного русского языка не услышал, но и о каких либо запланированных действиях не было ни слова, ни одного имени уважаемых в обществе практиков-бойцов новой команды. Трудовая биография смехотворна. (Налоги собирал в 1990 в городе Кагалым. Очередной раздаватель городских заказов своим людям, такое у меня сложилось впечатление. Не создаватель, пользователь".

Вот и хочется, чтобы каждого босса оценивали именно так: Создаватель или пользователь.

Tags: репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments