Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Как и обещал: фоторепортаж по моей поездке на КавМинВоды...

За эти 10 дней я много где побывал, много чего увидел и с удовольствием сегодня поделюсь своими впечатлениями. Тем более, что действительно есть о чем рассказать!

Остановился в этот раз я в санатории "Русь", курорт Ессентуки.

Санаторий новый, открыт после капитальной реконструкции в апреле этого года. Пока работает один спальный корпус, но всего спальных корпусов в санатории два на 418 номеров. Номера довольно просторные, так как площадь была расширена за счет объединения с лоджией. Теперь нет балконов, но внутри просторно.

Санузлы небольшие. С душевой кабиной.

В целом явный замах на уровень 4 звезды, но пока еще остаются детали, которые нужно будет подкорректировать... Сейчас это твердая такая хорошая "троечка" по гостиничной классификации.

Вот так выглядит спальный корпус, в котором я и жил:

санаторий Русь. Ессентуки

Первые 4 дня, а приехал в санаторий я реально уставший (утром встать не мог, приходилось себя чуть ли не за шкирку из постели вытряхивать. К вечеру сил не было. Раздражительность зашкаливала), я просто ходил к источнику пить минеральную воду. Потом - кушать. Процедуры разные. И спать...

На пятый день проснулся в шесть утра. Отдохнувший. Полный сил.

И пошел прямо на рассвете фотографировать все вокруг :)

санаторий Русь на рассвете

сан. Русь, курорт Ессентуки

Сам рассвет выглядит так:

рассвет и вид на Бештау

Справа от солнышка гора Бештау (пять вершин), а еще правее вдали виднеется гора Машук, у подножия которой расположен Пятигорск.

Кстати, еще пару лет, и города Ессентуки с Пятигорском станут единым целым. Сейчас между ними незастроенного участка осталось километра полтора. А было когда-то около 30 км!

Пить теплую "Ессентуки № 4" я ходил на бювет санатория "Виктория" - эта крупнейшая в Европе питьевая Галерея, рассчитанная на 5 000 посещений в день. В отличие от Железноводска, где вода течет из источников сразу горячая, здесь минералку подогревают. Но эффект от нее просто волшебный.

Питьевая галерея санатория Виктория курорт Ессентуки

По моему глубокому убеждению, именно "Ессентуки № 4" и "Славяновская" в Железноводске - это и есть две уникальных минеральных воды, эффект от которых потрясает. Десять-двенадцать дней пьешь воду и организм буквально наливается энергией и здоровьем.

Вот такой состав минералки в Ессентуках:

минеральная вода Ессентуки

На время отпуска у меня выпадало два воскресных дня. Как опытный товарищ, я заранее спланировал, что в эти дни выберусь на дальние экскурсии - первой стала поездка на Чегемские водопады, что в Кабардино-Балкарии...

Кстати, в республике активно развивается сельское хозяйство. Выращивают кукурузу. Овощи. Килограмм красивых розовых помидоров - всего 30 руб.!

Но больше всего меня поразили теплицы, которые буквально заполонили большинство полей вдоль трассы "Ростов-Владикавказ" и недавно заложенные яблочные сады. Яблок скоро хватит на всю Россию :)

Но вернемся к моей поездке на Чегемские водопады... Места потрясающе красивые и побывать там стоит обязательно при первой же возможности. Вот несколько фото с поездки:

1. Это ущелье реки Чегем

река Чегем

2. А вот так выглядит само ущелье и русло реки

Чегемские водопады

3. Красивые отвесные скалы возвышаются справа и слева над рекой

Ущелье реки Чегем

4. автомобильная дорога вписана вдоль русла реки и над трассой буквально нависают огромные скалы

ущелье реки Чегем

5. Течение бурное, стоит грохот, и если так в засушливый сезон, то какова река в период сильных дождей или таяния ледников - боюсь даже представить...

река Чегем

6. Скалы очень живописны, но фото на айфон просто не позволяет передать все ощущения, которые захлестывают тебя при одном только взгляде на окружающие красоты

склоны Чегемского ущелья

7. Один из водопадов. Высота метров 15-17

Чегемский водопад

8. У реки множество боковых притоков. На фото ниже - один из таких ручейков, что впадают в реку Чегем, протекая по узкой расщелине в горах

боковая расщелина приток реки Чегем

9. Еще один водопад высотой метров 10, но уже с другой стороны реки

водопад на реке Чегем

10. Еще один взгляд на ущелье...

Чегем

И мы поехали дальше. В Черекскую тиснину... Но об этом уже в следующий раз.

Напомню, что моим партнером в поездке стала туристическая компания "Здоровый Мир - Сочи", которая уже больше 11 лет предлагает путевки и туры в ведущие санатории Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск). По самым выгодным ценам. Сайт компании: www.zm-sochi.ru

Tags: Ессентуки, Здоровый Мир Сочи, КавМинВоды, Чегемские водопады, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments