Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

От демократии к порядку и ответственности...

Оригинал взят у eduardk в ВЫ УВОЛЕНЫ

В понедельник уволил менеджера по продажам, который проработал у нас почти пять месяцев.

А за два дня до этого я отстранил его от работы, чтобы он смог в спокойной обстановке обдумать, стоит ли изменить свое отношение к своей работе.

А перед этим в течение месяца регулярная фиксация нарушений технологии продаж и установленных нормативов, указание на это и обещания всё исправить.

А перед началом периода пристального внимания (месяц до увольнения) состоялся серьезный разговор, с разбором его достижений и провалов. Как вы понимаете, серьезный, потому что достижения были минимальными, а провалы очевидные.

А перед этим он уверено демонстрировал свою амбициозность... на словах.

Но я взрослый мальчик. И мне памятны слова Эдгара По, который говорил, что правильные суждения появляются только тогда, когда человек перестает верить своим ушам и наполовину верить своим глазам. Судить можно только по конкретным делам, в нашем случае по показателям результативных звонков, уровню маржинальности сделок, их объему. А тут он был по большей части первым с конца. Да и не это страшило, а отсутствие положительной динамики :(

Последним звонком стали факты, ясно демонстрирующие то, что менеджер избегает решения сложных ситуаций с Клиентами. Они жаловались, что не могут дозвониться до него. Он просто не брал трубку, видя, от кого звонок. Ничего удивительного: как он относился к коллегам, так же он и относился к Клиентам.

Моя супруга, прочитав этот пост сказала мне, что у нее складывается впечатление, будто я оправдываюсь... Это не пост-рефлексия.

Это пост-предупреждение для подобных амбициозных мальчиков, умеющим красиво говорить. Если ты хочешь быть свободным в выборе инструмента достижения цели, будь добр нести ответственность за свой выбор.

Это пост-осмысление. В который раз убеждаюсь в справедливости слов создателя формы современного детектива. И насколько верно и то, что прибыль растет только в неволе. Я тоже был молодым и амбициозным, постепенно вырос в поборника демократичного предприятия, и наконец, созрел до понимания того, что без дисциплины благие намерения ведут к хаосу и краху.


Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments