Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Тем, кто стремится в Сочи на работу на олимпийские проекты...

Как найти жилье в Адлере?

Как удачно снять жилье в Адлере? Что важно знать? Какие подводные камни могут встретиться на пути? Опытом делятся иногородние жители (материал взят с сочинского интернет-портала "Макс портал").

Каждый новый день приближает нас к Олимпиаде и увеличивает количество людей, желающих поучаствовать в этом грандиозном событии. Сейчас в Адлерском районе Сочи настоящий бум. С разных уголков нашей страны и Ближнего зарубежья сюда приезжают целыми семьями.

Да, работы здесь сейчас много, но вот с жильем сложнее. Не все работодатели предоставляют квартиры. Многим приходится искать крышу над головой самим.

Как найти жилье в Адлере? Что важно знать? Какие подводные камни могут встретиться на пути? Опытом делятся иногородние жители.

Мне повезло, с жильем помогла сестра. Я поселился в гостинице. Вообще, оказалось, что здесь трудновато найти оптимальное жилье. Либо сильно завышены  цены, либо условия неудовлетворительные, либо район неприглядный. Пусть я и приехал сюда на полгода, мне важно жить комфортно. Знаете, на парковке перед нашим офисом 2-3 дня стоял автомобиль с украинскими номерами. Это приехали новые сотрудники, но жить им было негде. Вот они и ночевали в машине, мылись у моря, пока не нашли квартиру. Людям, которые сейчас приезжают в Адлер, я бы посоветовал, быть готовым к трудностям. Пусть работа в Адлере найдена, надо еще подходящее жилье найти.

Кирилл,сотрудник АНО «Оргкомитет 2014»

Сколько людей, столько и историй. Каждый решает проблему по-своему. Да у жилья в Адлере есть особенности. Конечно, лучше купить недвижимость, а если нет возможности, то  можно арендовать квартиру, номер в гостинице, частный дом, гараж либо эллинг, комнату в коммуналке или общежитии.

Варианты аренды подешевле это Веселое, Блиново, Мирный. Но надо знать, что ближе к стройкам живут рабочие (это Мирный, район за рекой Мзымта, рядом с парком «Южные культуры»). Надо просто для себя решить, готовы ли вы жить рядом со строителями, которые частенько пьют по вечерам и еще здесь «пыльненько» от стройки. В Блиново и Веселом в основном арендуют инженеры, бухгалтера. Здесь спальные районы и недалеко от олимпийских объектов. В центре Адлера рабочих  меньше, рядом торговые центры, но ценник выше. В Голубых далях – жилье хорошее, дешевле, чем в центре. Но до олимпийских объектов далековато ездить. Здесь у нас пробки.

Арчилл, риелтор

Номера в мини-гостинице часто напоминают собой коммунальные квартиры. На несколько комнат одна душевая, санузел и кухня. Иногда удобства расположены прямо на улице. Но есть варианты, когда ванная находится в самом номере. Как правило, платежи  за коммунальные услуги уже включены в стоимость. Уборкой придется заниматься самим жителям. Постельное белье чаще всего выдается. Обычно хозяева живут на первом этаже.

Не во всех гостиницах есть кухни, но обязательно есть столовые либо кафе. Как правило, есть дополнительные услуги как тренажерный зал, бассейн.

Я живу в Адлере уже 3 года. Снимаю номер в мини-гостинице. Ближе к Олимпиаде с жильем становится все туже. Мои коллеги долго мучились с поисками. По их словам, риелторские услуги очень дороги. Поэтому они  ходили по домам, стучались почти во все двери и спрашивали «сдадут ли им жилье или нет». Было абсолютно неважно, есть надпись «сдается номер» или нет. Они искали себе жилье. Таким вот образом и нашли.  Я бы не советовала арендовать жилье в Блиново и Мирном, точнее там, где сейчас идет олимпийская стройка. Очень пыльно.  Иногда жители надевают марлевые повязки.

Татьяна, сотрудник конькобежного центра «Адлер-Арена»

Я приехал сюда из Великого Новгорода на машине. На работе все документы оформили, познакомился с коллегами. Одна девушка предложила заселиться в гостиницу в частном доме, где сама живет. Я и согласился. Вообще я сильно не переживал по поводу жилья, в случае чего мог и в машине спать некоторое время. Знаете, кто-то арендует просто койко-место. Есть же не привередливые люди. Мне хорошо, что жилье рядом с морем. Я люблю плавать.

Дмитрий, сотрудник АНО «Оргкомитет 2014»

Людям, приезжающим в Адлер на работу, важно определиться на какой срок необходимо жилье, разработать маршрут до работы и обратно (с учетом пробок). Важный момент: часто компании организовывают бесплатную доставку. Было бы неплохо навести справку о близлежащих объектах, узнать немного о будущих соседях.

Если море близко, то будет высокая влажность (есть вероятность заплесневения предметов), но зато после работы можно быстро дойти до пляжа и искупаться, снять напряжение.

Я решил снять жилье в поселке Мирный, чтобы было близко к работе. Оказалось, что соседи в основном рабочие. А это веселые песнопения, шумные посиделки. Как-то неуютно. Поэтому, живу пока в гостинице. Хочу купить здесь квартиру. Мне в Сочи понравилось. Конечно, пока пыльно. Ремонт и стройка к Олимпиаде до сих пор ведутся.  Но это же все временно. Осталось дело за малым, уговорить жену переехать сюда из Красноярска (смеется). Я думаю, что жилье здесь лучше купить и жить, а потом может и сдавать. Арендовать очень дорого.

Константин, сотрудник ГК «Олимпстрой»

Квартиры подойдут для тех, кто ценит уют и спокойствие; для тех, кто хочет жить с комфортом (дополнительно надо платить за коммунальные услуги).  Частные дома – хороший выбор для семейного проживания либо с друзьями/коллегами. Жилой гараж и эллинг – это пристроенные вторые этажи на строениях, где обустроены полноценные жилые помещения. Часто гаражи располагаются рядом с железной дорогой, проезжей частью, взлетно-посадочной полосой.

Квартиру нашла через риэлтора. Мне некогда было искать. Хотела бы отметить, чтобы иногородние, которые приехали на своих машинах были аккуратнее, у меня уже два раза номера украли! А восстанавливать их – это процесс долгий и нервный. Я приноровилась теперь номера снимать. А еще, иногда бывают перебои с электричеством. Мыться в темноте пока не научилась (улыбается).

Светлана, сотрудник компании «Росинжинириг»

Я переехала сюда из Туапсе. Сначала жила в номере в гостинице, который предоставлял работодатель. Недавно  купили с мужем квартиру. Сейчас жилье в Адлере расходится как горячие пирожки. Жилье людям необходимо, арендуют и гаражи, и эллинги, и ветхие квартиры. Советую, вопрос с жильем решать заранее, чтобы поберечь время и нервы. Если тянуть с поиском, вы ограничиваете себя в выборе. Тем более и цены растут. Мы пытаемся договориться с собственниками, чтобы они снизили цену. Но пока успехов нет.

Татьяна, риелтор

Купить квартиру в Сочи - вопрос отдельный, большой и трудоемкий. Вариантов много, "подводных камней" еще больше.

Квартиру купила заранее в Голубых Далях, работаю на Красной поляне. Не учла тот момент, что добираться до работы и обратно придется по большущим пробкам, почти московским. Вернуть бы время назад, я б купила квартиру в другом месте. Урок для меня, надо было сначала узнать реалии города и только потом решать вопрос с недвижимостью.

Юлия, сотрудник курортного комплекса «Гранд Отель Поляна»

Я живу в Адлере уже 6 лет. За это время пережила кучу переездов. Находила жилье и через знакомых и через риэлторов. Я бы не советовала семейным парам с детьми жить в гаражах или эллингах. Чаще всего они находятся рядом с вокзалом, аэропортом. Шумно. Но несколько месяцев арендовать в принципе можно. Они обустроены как квартиры, в некоторых бывает дорогущий и качественный ремонт. Я сейчас купила комнату в коммуналке в Адлере центре. Пусть жилье подешевле в Голубых Далях, Веселом, Блиново и Мирном, но далеко от работы и торговых центров.  Господи, это такое счастье иметь свое жилье. Сейчас копим на квартиру.

Лариса, сотрудник  компании «Связной»

Итог таков: нет четкого ответа на вопрос «Где в Адлере жить хорошо?». Каждый должен определить сам, где, как и за сколько ему жить в олимпийской столице предстоящих игр 2014 г.

Источник!

Tags: Олимпиада, Сочи, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments