Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Горячая тема: Роспотребнадзор обвинил туроператоров в дискредитации отечественных курортов

Роспотребнадзор обвинил туроператоров в дискредитации отечественных курортов и намерен закрыть выезд туристов в Турцию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) может ввести запрет на выезд российских туристов в Турцию. Как сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе ведомства, это связано с участившимися случаями массовых отравлений российских туристов в Турции.

По информации Генерального консульства РФ в Анталье, в отеле "Ориент палас" (Аланья) и "Джакаранда" (Белек) зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских граждан. "Вместе с тем, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, - в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции. Между тем, в соответствии с формами государственной статистической отчетности, число регистрируемых случаев инфекционных болезней в г. Геленджике не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе".

"За 6 месяцев текущего года, - сообщили в ведомстве, - суммарная инфекционная заболеваемость населения в г. Геленджике снизилась на 23% по сравнению с 2012 годом и в 2,3 раза по сравнению со среднемноголетними показателями. Отмечено снижение заболеваемости по группе острых кишечных (202,9 на 100 тысяч населения по сравнению со среднемноголетними цифрами - 277,6) и респираторных (1007,4 на 100 тысяч населения по сравнению со среднемноголетними цифрами - 3398,8) инфекций. За 6 месяцев текущего года, как и в 2012 году, случаи заболевания энтеровирусной инфекцией не регистрировались. По оперативным данным, показатели заболеваемости кишечными и респираторными вирусными инфекциями за последнюю неделю июля, также как и за весь летний период 2013 года, в городе-курорте Геленджике не превышают показатели заболеваемости аналогичной недели прошлого года. По данным социально-гигиенического мониторинга и производственного контроля объектов внешней среды, за истекший период 2013 года исследовано на микробиологические показатели 896 проб морской воды, из которых не соответствовали нормативным требованиям 0,3%. Аналогичные показатели в 2012 году составляли 0,6%".

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека квалифицирует такую деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта, формирование которого подразумевает заключение и исполнение договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие), и в настоящее время изучает судебную перспективу оценки деятельности туроператоров. С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако, подчеркнули в ведомстве, данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в г. Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан.


Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments