Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Дмитрий Медведев: «В Сочи-то народу мало. Реально»

Передает агентство NEWSru:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания на тему подготовки Сочи к Олимпиаде выразил недовольство в связи с тем, что в городе маловато туристов.

"Я вот посмотрел: в Сочи-то народу мало. Реально. По сравнению с тем, что я здесь видел год, два, три, четыре назад, туристов мало", - констатировал Медведев.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предположил, что люди неохотно едут на курорт, потому что в настоящее время идет реконструкция энергораспределительной сети, что причиняет массу неудобств жителям и гостям города. "Сегодня эти мероприятия, конечно, задерживают наши планы по благоустройству города, но надеемся их наверстать", - пообещал он.

На фотографиях, опубликованных на сайте "Блог Сочи, действительно, хорошо видно, как экскаваторы работают на пляжах практически рядом с отдыхающими, нашедшими относительно тихий "оазис". Да и там им приходится мириться с тем, что повсюду попадается колючая проволока, и любоваться на таблички "Купаться запрещено". А на большинстве снимков вместо курортников на гальке лежат отдыхающие рабочие...

Судя по графику планового отключения электричества, приводимому ИТАР-ТАСС, жителям на некоторых улицах периодически приходится сидеть без электроснабжения целый день или всю ночь. На прошлой неделе власти сообщали, что в Сочи проложено более 300 км кабельных линий и реконструировано 50 трансформаторных подстанций.

В Сочи туристы едут только чтобы обозреть олимпийские объекты

По словам Пахомова, из-за интенсивного строительства курортники в основном едут в Лазаревский район. Как отмечает "Сочи-24", в нынешнем году число туристов, приезжающих по индивидуальному бронированию, снизилось по сравнению с 2012 годом на 40%. А те, что находятся в городе, просто приехали посмотреть, как идет подготовка к Олимпиаде, а отдыхать собираются на других курортах. При этом загрузка сочинских санаториев, по данным управления по курортному делу и туризму мэрии Сочи, 100-процентная.

Отметим, на днях Роспоребнадзор взялся за "продвижение" другого черноморского курорта - Геленджика, призвав россиян ехать туда отдыхать вместо Турции. По мнению чиновников, в Геленджике инфекционные заболевания в пределах среднего уровня, а острых кишечных и респираторных заболеваний - значительно меньше, чем в "заморской" стране. При этом родители не спешат отправлять своих детей на российский курорт из-за опасности именно кишечных инфекций.

Источник: БлогСочи.ру

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments