Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

А тем временем в Сочи...

Попробую сегодня новый формат записей в блоге - что-то типа обзора/дайджеста новостей в целом по городу. Вдруг и читателям понравится, да и мне приглянется... :)   И сделаю тогда этот формат регулярным (раз в неделю или как-нибудь еще).

Так что буду признателен за отзывы и комментарии!

Ну, что начнем?!


В олимпийском парке готовят новый отель к запуску и начали благоустраивать территорию.

Гостиница с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды построена в шаговой доступности от Олимпийского парка.
 «Гостиница входит в состав комплекса зданий и сооружений, которые возводятся в Имеретинской низменности для Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета. Комплекс включает 12 семиэтажных корпусов на 1285 апартаментов с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды, - сказал руководитель проекта дирекции по контролю за реализацией инфраструктурных проектов ГК «Олимпстрой» Вадим Овчинников. – Здания уже набрали максимальную высоту, сейчас их наполняют внутренним содержанием»...

В основной гостинице комплекса выполнены общестроительные работы, монтаж инженерных сетей, установлены двери и окна, завершается внутренняя отделка помещений. Холлы и номера оформляются согласно дизайн-проекту. Семиэтажное здание включает почти 200 номеров, в том числе 14 «люксов» и президентский номер. Для обустройства интерьеров выбрана «тёплая» цветовая гамма. Так, межкомнатные перегородки, двери, мебель цвета венге гармонируют с более светлыми элементами декора кремово-бежевых и шоколадных тонов. Готовые комнаты уже оформлены аксессуарами из стекла, дерева, металла и других материалов.

Балконы номеров со стороны главного фасада выходят на море и набережную. Ограждения выполнены из высокопрочного стекла. Фасады гостиницы облицованы плитами из травертина. «Мягкость» цветов в сочетании с четкой геометрией фасадных линий придаёт выразительность архитектурному облику гостиницы. Здание имеет форму полукруга и образует, совместно с отелем для представителей МОК, круглую пешеходную площадь.

Планируется, что после Игр олимпийский комплекс будет преобразован в апартаменты круглогодичного курортного комплекса. В нем будет развита потребительская инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, салоны красоты.



Началось озеленение и благоустройство Основной Олимпийской деревни

Более 30 тысяч деревьев и кустарников, а также порядка 100 тысяч многолетних цветов и лиан будет высажено вокруг зданий, спортивных площадок, бассейнов, вдоль тротуаров Основой Олимпийской деревни. Общая площадь озеленённых территорий составит 240 тысяч квадратных метров...

Агрономы высаживают кипарисы, финики, бамбук, азалии, олеандры по проекту, разработанному ландшафтными дизайнерами. Из разных по высоте, форме, цвету деревьев и кустарников мастера создают оригинальные композиции. Растения высаживают в подготовленный грунт.

Для вертикального озеленения на фасадах зданий устанавливают перголы - деревянные конструкции для вьющихся растений. Они не только украсят здания, но и защитят их от полуденных солнечных лучей.

 «Большое внимание уделяется декоративной подсветке деревьев и кустарников. С наступлением сумерек деревня примет совсем другой вид, - сказал представитель ответственного исполнителя проекта Владимир Бочаров. – Каждый газон будет представлен в самом лучшем свете. Для этого устанавливаются разные осветительные приборы».

Параллельно в Олимпийской деревне укладывают брусчатку из декоративных кирпичей. Всего предстоит замостить более 100 тысяч квадратных метров дорожек и площадок. Следующим этапом благоустройства станет установка малых архитектурных форм. 800 композиций украсят комплекс, включающий почти 50 зданий разной этажности.




Большинство отелей и здравниц курорта забиты под завязку

И это правда, так как места просто сейчас не найти в известных и популярных объектах размещения. Более того, сейчас сотрудники туристической компании "Здоровый Мир - Сочи" ведут показы отелей потенциальным "олимпийским" клиентам, так номера заняты все - и в санатории "Знание", и в пансионате "Бургас", и в соседнем "Экодоме", нет свободных номеров в некоторых категориях в пансионате "Весна", в "Октябрьском", в "Руси"...

Лично видел полный аншлаг на городских пляжах Адлера, как в центре, так и в районе ул. Чкалова.

Плохо другое - эта ситуация продлится всего до 23-25 августа, да и начался подобный ажиотаж только лишь к 7-8 числу текущего месяца. То есть, вместе высокого сезона в течение 100 дней мы имеем высокий сезон в течение 2-3 недель.

Зато мы открыли продажи программ "Антистресс" и "Серебряный возраст" по специальным ценам на октябрь - с 1 по 15 число можно купить путевку с лечением от 1700 руб., с 15 по 28 октября - от 1200 руб. в сутки.

Это лучшая цена в России на лечебно-оздоровительные программы, особенно учитывая тот факт, что октябрь в Сочи - месяц классный, теплый, по меркам нашей страны - просто лето... :) И в море купаться можно.

Для справок и бронирования этих программ, а также по всем другим вопросам отдыха и лечения в санаториях и пансионатах Сочи, Анапы, Геленджика, курортов Кавказских Минеральных Вод - звоните нашим ответственным девушкам Ирине и Алене, (862) 296-01-70, 266-66-60, zm4@zm-sochi.ru

ванны санаторий Знание Сочи

лимфодренаж санаторий Знание Сочи

бассейн санаторий Знание Сочи

Пляж санатория Знание Сочи

санаторий Знание Сочи
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments