Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

В Сочи начали сбор денег за ливневки и отвод дождевой воды... А в вашем городе есть такое?

Вот что у нас в Сочи происходит (это текст с сайта гор. Администрации):

... Теперь все организации курорта обязаны заключать договоры с предприятием «Водосток».

С первого июля многие организации уже получили квитанции  от МУПа. В первую очередь это те, кто пользуется городской ливнёвой канализацией: автомойки, стройки, санатории, гостиницы, торговые центры. Все они уже заключили договоры на водоотведение.

- Организованый сброс воды в ливневую систему - залог хорошего санитарного  состояния Сочи. Чистое море, отсутствие подтоплений дорог и пешеходных зон в дождливую погоду - это не только задача города, но и каждого из нас. Моё мнение, что бизнес должен быть социально ответственным, заключение договора с МУП «Водосток» - такая же необходимая мера, как и заключение договора, например, на вывоз мусора, - отметил генеральный директор ТД «Товары из Германии» Александр Двуреченский.

Исключениями являются лишь некоммерческие и бюджетные организации и те управляющие компании, в ведении которых находятся многоквартирные дома.

Долгое время ливнёвое хозяйство никому не принадлежало . Теперь оно находится на балансе муниципального унитарного предприятия «Водосток», которое обязано при наличии средств навести порядок в этой системе/

- Предприятие набирает базу данных , все физические и юридические лица обязаны заключить абонентский договор и все эти средства от договоров пойдут на восстановление систем и развитие новых, сейчас подготовлены и утверждены новый план и план реконструкции систем и строительства новых, - сказал глава Центрального района г. Сочи Сергей Павленко.

Тарифы на водоотведение были утверждены Городским Собранием Сочи. Теперь инспекторы абонентского отдела Водостока  разносят извещения , а сотрудники нового МУПа уже приступили к ремонту старых сетей.

А в Вашем городе есть ТАКОЕ?
Tags: Сочи, разное
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments