Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Легенда хоккея Павел Буре создаст в Сочи свою ледовую дружину...

Сегодня утро богатое на новости :)

Любимый губернатор порадовал записью в своем твиттере: "Отныне развитием хоккея на Кубани займется легендарный Павел Буре. Предложил Павлу создать на базе олимпийских объектов Сочи команду уровня КХЛ и стать генеральным менеджером всех хоккейных команд [Краснодарского] края. Мы строим по всему краю ледовые дворцы, и команд у нас достаточно… Уверен, что хоккей у нас полюбят так же, как футбол. Тем более с помощью великого Буре".

Сама встреча губернатора и Павла Буре состоялась на днях в столице будущей Олимпиады, где звездный хоккеист и принял предложение губернатора, сказано на сайте Ткачева.

Буре
фото РИА "Новости"

Сам П. Буре в интервью "Р-Спорту" отметил: «Когда будет команда, я точно не могу сказать. Надеюсь, что в ближайшем будущем. Чем мне интересен проект? Тем, что в Сочи пройдут Олимпийские игры, в нашей стране создана колоссальная инфраструктура, есть где развернуться. У меня есть видение, как это делать, потому что я знаю все».

А кто заплатит за банкет?

Вице-губернатор и главный финансист края Иван Перонко поделился с газетой "Ведомости" интереснейшей информацией: «Краю после Олимпиады планируется передать ледовую арену для хоккея (строит “Олимпстрой”, вместимость — 12 000 зрителей), ее надо задействовать, клуб КХЛ, вероятно, получит название ХК “Сочи”. ХК “Кубань” будет дальше играть в ВХЛ, возможно, он станет фарм-клубом». Расчеты по бюджету клуба КХЛ еще не делались, добавляет он, на ХК «Кубань» край тратит в год около 50-60 млн руб. (т.е. снова мы с вами, дорогие сочинцы и жители Краснодарского края), а общий бюджет клуба — 100-120 млн руб., остальное дают спонсоры.

Вместе с этим партнер Deloitte Сергей Воропаев утверждает, что бюджет конкурентоспособного клуба КХЛ должен быть не менее $25 млн. И я так подозреваю, что это снова будут наши деньги... :)

При подготовке этой заметки использованы материалы газеты "Ведомости"
Tags: Олимпиада, Сочи, разное
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments