?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром узнал, что на днях руководителем одного из известных, хоть и не очень больших, санаториев Сочи стал человек, проработавший там достаточно долго заместителем директора по АХЧ...

Правильно ли это?

И вообще вопрос: можно ли ставить на должность генерального директора специалиста из технической сферы?

Для меня это немного дико и сейчас объясню почему...

Я по своему первому образованию - армейский офицер. Два военных училища. Командный профиль. И вот как-то там считалось, что для управления войсками нельзя ставить командиром зама по тех. части, или зампотыла, или "финика" (заместителя по финансам)...  То есть они должны четко и грамотно управлять своими подразделениями. Они этому и учились. А руководить всем подразделением должен тот, кто учился оценивать обстановку и принимать решения именно как первое лицо.

Казалось бы, почему не стоит использовать другие варианты и не выбирать из замов наиболее толковых?

Дело в том, что профессиональная специализация накладывает ряд ограничений в целом на мировоззрение руководителя. И если потом с таким подходом к делу человек начинает руководить всем процессом, то страдает не только сама фирма и ее сотрудники, но и клиенты, и партнеры, как правило, многого недополучают.

Отмечу, что раньше для любого члена царской семьи и вообще для аристократических семей было принято давать не только хорошее гражданское образование, но и военное... Казалось бы - зачем?! А все просто. Риск того, что твое государство будет вынуждено воевать с кем-либо, был очень высок. Да и сейчас, если посмотрите, два принца Великобритании весьма активно служат в рядах своей армии. И знакомятся с тем, что и как происходит в вооруженных силах, что реально, а что не реально сделать в рамках и подготовки к войне, и в условиях боевых действий.

А для бизнеса все очень похоже... Ведь бывают не только периоды постоянного роста. Есть и кризисы. И боевые действия конкурентов. Не самые лучшие и не самые подготовленные сотрудники. Недостаток ресурсов. Времени.

Так что утренняя новость лично меня не порадовала.

Но, быть может, вы думаете по-другому?! 
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

zm_sochi
Sep. 14th, 2013 12:42 pm (UTC)

в данном случае точно задачи банкротить нет...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars