Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Россияне удивлены: Почему такие высокие цены на отели в даты Олимпиады?

Почему ТАК?

При том, что сейчас в продаже есть двухместные номера с завтраком по 4600 руб. в сутки, многие в России удивлены - почему ТАК ДОРОГО?

Хотя на мой взгляд в той же Москве это просто цена круглый год без всяких пиковых дат. А на время форумов или других знаковых мероприятий и в разы цены повыше могут быть.

Но как дела по этому поводу обстоят за рубежом?

Возьмем, к примеру, знаменитый Октоберфест... В период с 21 сентября по 6 октября в Мюнхене проходит самый знаменитый пивной фестиваль «Октоберфест». На время фестиваля местные отельеры подняли цены до 66%, сообщается в отчете trivago Hotel Price Index (tHPI). Средняя цена номера в гостинице составляет 268 евро - это аж 11 250 рублей в сутки!!!

Самым недорогим проживание выйдет на заезд  29 сентября 2013 года  - 226 евро. Самая высокая цена зарегистрирована на пятницу, 27 сентября 2013 года: в среднем 345 евро за стандартный двухместный номер в сутки. Правда, несмотря на такой серьезный рост цен, гостиницы Мюнхена практически заполнены. На данный момент (за неделю до начала фестиваля) для бронирования доступно не более 10% отелей...
Tags: Олимпиада, Отели Сочи, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment