Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Мечтатели...

Герман Греф: Сбербанк выйдет из «Красной Поляны», как только сможет!

Один из основных акционеров олимпийской стройки в Сочи – Сбербанк, – похоже, устал и уходит. Глава компании Герман Греф объявил, что банк планирует выйти из ОАО «Красная Поляна», как только это будет возможно.

«Это наша непрофильная деятельность, поэтому мы, конечно, постараемся в какой-то обозримой перспективе, как только экономическая ситуация позволит, выйти из этого проекта, продав его целиком или по частям», – сообщил Греф во время инвестфорума в Сочи.


«Красная Поляна» занимается строительством горнолыжного комплекса «Горная карусель» и олимпийских трамплинов, общий бюджет проекта превышает 70 млрд рублей. Сбербанк – главный инвестор компании. По крайней мере так было в августе, когда к своим 50,029% «Красной Поляны» он добавил порцию акций стоимостью 13,9 млрд рублей, купленных в ходе допэмиссии.

Несмотря на размах сочинской стройки, ее инвесторы хором и давно говорят о том, что их вложения не окупятся. Эта Олимпиада – затея не коммерческая, а политическая, и российские компании не раз просили правительство помочь им снизить нагрузку, например, за счет налоговых льгот. В последний раз, чтобы хоть как-то минимизировать затраты, инвесторы предложили создать в Красной Поляне и Имеретинской низменности особую экономическую зону, – с этим проектом выступили главы Сбербанка, «Газпрома», «Интерроса» и «Базэла». Эта мысль уже обсуждалась весной прошлого года во времена президентства Дмитрия Медведева, но ничего конкретного Кремль бизнесу до сих пор не ответил.

Источник: http://slon.ru/fast/russia/german-gref-sberbank-vyydet-iz-krasnoy-polyany-kak-tolko-smozhet-996994.xhtml

Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, санаторий Орджоникидзе, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments