Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Экспроприация коснется каждого в России!

Как пишут "Ведомости", государство решило в этом году кинуть всех на 6% накопительной части пенсии...

Подробности можно прочесть здесь: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/16898761/otdat-god-rodine

Но лучше сразу прочитать комментарии читателей газеты, наш народ быстро понимает что к чему, даже если сама статья написана наукообразным языком и суть скрыта за красивыми фразами.

Итак:

Dead Moroze:
Обалдеть... Просто конфискация. И наивный человек тот, кто думает, что в 15 году они откатят назад и сделают, как было. Это будет невозможно - никто не станет пробивать такую дыру в бюджете и Пенсионном фонде.
Причина проста: дела с исполнением бюджета не очень хороши. Но пока концы с концами сводятся. Однако похоже, что на 15 год и далее будет серьезная, а главное, увеличивающаяся дыра. И в нее польется всё: резервный фонд, займы, накопительная часть...

Demand:
Белую зарплату надо получать, говорите? Хе-х.

JoJackson:
Это уже просто воровство! Говорили, если помните, о том, что накопительную могут национализировать. Вот это оно и есть в миниатюре. Если накопления за 1 год направить в часть страховую - это все равно, что отнять их. Микро-национализация. Отдали свой месячный оклад в фонд путина. Это уже повод для того, чтобы забросать белый дом булыжниками (даже не яйцами).

Globalist:
Понятно. Ну что же, лично от меня, от моей компании страховые взносы в ПФР будут минимальны. Никаких зарплат, буду все оформлять через дивиденды. Закроют эту лазейку - уйду в другую юрисдикцию.

JoJackson:
Стразу предлагаю читателям вариант. В последнее время немало компаний нанимают высокооплачиваемых сотрудников как ИП. Регистрируешься ИП, подписываешь договор каких-либо (скажем, консультационных) услуг, получаешь свою прежнюю з/п + 25% (надеюсь, понятно почему), отчисляешь минимум ИПшный в ПФР, инвестируешь, скажем, 10-15% от з/п на своб пенсию самостоятельно. Итог: путин пролетает с вашими деньгами, у вас небольшой профит и большое чувство удовлетворения. Имеет смысл с высокими з/п, скажем, от 200 000. Чем больше з/п, тем больше чувство удовлетворения и профит.
План Б - попросить босса платить в конверте. Не думал, что дойдет до такого, но сейчас реально самим работникам выгодно, чтобы з/п платили в конверте. Сюр, конечно, но...
Tags: репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments