Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Олимпиада не дает спокойно спать чиновникам в Правительстве России

И если бы там, наверху, думали о том, как лучше организовать процессы по подготовке Олимпиады... Так, нет - там думают только о том, чтобы самим поменьше потратить денег и зарубежным гостям тоже чтобы получилось сэкономить.

Нигде в мире правительство страны не вводило ограничения цен на отели. При том, что зарубежный туроператор легко накручивает к этим ценам еще в 10 раз больше.

Но отнять деньги у отелей - это полдела.

Теперь добрались и до авиакомпаний, до пассажирских перевозок и даже до прачечных :)

порт в Имеретинке

Вот что пишут ведущие СМИ на эту тему:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 году, документ опубликован на сайте правительства в четверг.

Постановленное, подготовленное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, содержит список услуг, цены на которые подлежат регулированию. В перечень вошли транспортные услуги — в частности, пассажирские и грузовые перевозкам авиа- и железнодорожным транспортом до или от аэропортов и вокзалов на территории Краснодарского края, а также перевозки такси, в том числе маршрутными, в Сочи. Кроме того, регулированию подлежат услуги прачечных и химчисток в  Сочи.

Помимо этого, документ содержит поручение министерству транспорта до 31 октября заключить соглашения с железнодорожными и авиаперевозчиками о недопущении роста цен на перевозки с 1 ноября 2013 до 16 апреля 2014 года. Администрации Сочи Медведев поручил заключить с хозяйствующими субъектами, оказывающими вошедшие в перечень услуги, соглашения о недопущении роста цен.

В проекте постановления, опубликованном ФАС в марте, в перечень услуг, цены на которые будут регулироваться во время Олимпиады, также вошли медицинские услуги, мобильная связь и интернет, парикмахерские и косметические услуги, экскурсии по региону, питание в кафе и ресторанах. В финальной версии документа, подписанной Медведевым, эти услуги не упоминаются.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/245734-pravitelstvo-zafiksirovalo-tseny-na-uslugi-vo-vremya-olimpiady-2014
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, разное, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments