?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лебедева все же сняли... Грустно.

На самом деле выбирают не сочинцы. Выбирает Ткачев. И он свой выбор уже сделал.

Ничего удивительного - в современной России чиновник всегда выше любого другого сословия - коммерсанта, общественного деятеля, адвоката или служителя духовных сил.

Я лично с Лебедевым не встречался, Пахомова видел, Немцова видел - но только за последние два дня именно про Лебедева слышал, когда и очень взрослый человек (за 70) говорит: "Лебедеву дано свыше быть организатором и вести за собой!" и молодой предприниматель в возрасте чуть за 30-ть: "Это человек, которого хочется слушать, у которого хочется учиться многому, перенимать многое...".

Надеюсь, что текущие результаты не отвадят АЕ от Сочи и он все же продолжит свою работу у нас в городе. Уверен, что многое изменится к лучшему, тем более, что опыт работы с гостиничной/курортной индустрией у Лебедева есть - в Крыму расположено несколько здравниц и отелей, принадлежащих его структурам.

Теперь о главном - видя весь этот бардак с выборами, сочинцы стали задумываться, а стоит ли жить в такой стране. Где именно так выбирают себе власть.

И взоры обращаются в сторону соседней Турции, комфортных для бизнеса Арабских Эмиратов, а кое-кто поглядывает и в Таиланд,
благо там уже есть кое-кто из сочинцев и активно переманивает туда новых переселенцев.

Что делать тем, кто останется? Все больше людей говорит о том, насколько озлобленным в сторону сочинцев к власти придет Пахомов. Он же видит, что очень много людей настроены против кубанских ставленников. Так что хорошего народ уже не ждет. Но и мирится вряд ли будет, так - тихий саботаж или "итальянская" забастовка... 

Впрочем, власти будут осваивать бюджеты, распределять землю среди своих и до реальных дел по улучшению ситуации на курорте руки так и не дойдут.

Ничего нового. Так уже лет 20 продолжается...



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
abram
Apr. 22nd, 2009 09:29 am (UTC)
"...выбирают не сочинцы. Выбирает Ткачев." - как всё безнадёжно! :-( Сами в себя не верите!
plutin
Apr. 28th, 2009 05:46 pm (UTC)
По поводу эммиграции одно время было присловие: вопрос не в том, уезжать или нет, вопрос в том, когда уезжать? Но шел я как-то по одному европейскому городу и представлял, что всё, я сюда переехал и здесь живу... Стало немного не по себе. Теперь вопрос стоит по-другому: как сделать так, чтобы и здесь жить можно было? Правда, чаще вопрос звучит саркастично-риторически. А жаль...
zm_sochi
Apr. 29th, 2009 05:47 am (UTC)
Я лично уезжать не собираюсь, скорее бизнес второй за р
А вот народ в Сочи об эмиграции действительно думает, причем народ деятельный, активный, старающийся что-то делать для общества...

Это скорее я фиксировал настроения в народе!

Потому что такого количества ВРАНЬЯ в общественных отношениях выдержать немногие могут, чтобы потом еще продолжать что-то делать.

Нам и надо начинать в обществе все с внедрения именно ЧЕСТНОГО и ОТКРЫТОГО разговора обо всем - дальше процесс пойдет проще.
nedostreljani
May. 4th, 2009 03:22 pm (UTC)
Сочинец - из эмиграции
Кто б мне сказал до покушения весной 2002-го, что не просто приму предложение заграничных гуманитарных организаций малость отдохнуть, но постепенно врасту в совершенно иные реалии и приму их.

Почти 20 лет в своем славном городе каждый день приходилось БОРОТЬСЯ. Кого-то там изобличая, критикуя, что-то доказывая, от плюх ответных уворачиваясь.

И только "на иной планете", на Западе, пусть далеко и не сразу, но врубился таки: можно, оказывается, не ВЫЖИВАТЬ, но ЖИТЬ. Жить, не поступаясь ничем в себе, не продаваясь ни на йоту, в деньгах не купаясь, но и не бедствуя...

Вот для такой свободной, гармоничной жизни наш Сочи, чисто внешне, казалось бы, самим Богом предназначен. Райский же уголок, как кажется приезжим.

Так с чего ж мы в нем почти все... такие задроченные-то?! В очередной раз сочинцами подтерлись. Элементарно. Показав всему миру фарс вместо реальных выборов.

И большинство, огромное большинство земляков даже в такой унизительной ситуации оскорбленными себя не ощутили.

"...Чем тяжелей наказание, тем им милей господа..."
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars