Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Что нужно знать о Мацесте каждому?!

Мацеста.

Думаю,
что сейчас многие наши сограждане сразу и не ответят на вопрос: «А что такое – Мацеста?!»

А ведь это поистине волшебная вода, исцеляющая тысячи недугов, возвращающая силы, энергию и здоровье даже в самых безнадежных случаях… Ну и, конечно, просто продлевающая качественную полноценную жизнь большинству людей в старшем возрасте.

Сегодня я постараюсь познакомить вас с возможностями Мацесты.

Не только для старшего поколения, но и для тех, кому всего 25-40 лет!

Мацеста фото 1

Здесь речь пойдет и о тех, кто занимался спортом и имел в связи с этим травмы (после легкой атлетики, тенниса, единоборств, художественной гимнастики и др.). После автомобильных аварий. Девушкам после прерывания беременности имеющих проблемы с деторождением.

А еще тем, кто имеет ожоги либо другие проблемы с кожей. Кого мучает остеохондроз. Мигрень. Головные боли.

Всем поможет Мацеста…

Для «Серебряного возраста»!

Мацеста фото 6

Мацеста возвращает подвижность в суставах. Поможет при атритах и артрозах. При проблемах с сердечно-сосудистой системы.

Не зря сюда любили приезжать все руководители СССР – начиная со Сталина, Рокоссовского, Берии, Хрущева, Брежнева. Всего в 20-ом веке на Мацесте было отпущено свыше 212 миллионов процедур! Настоящий и непревзойденный рекорд бальнеолечения во всем мире.

Отмечу, однако, что лечение на Мацесте – строго индивидуальное и только по назначению врача.

Основной врачующий момент Мацестинских вод - это сероводород, вызывает который заставляет реагировать организм посредством внедрение свободного сероводорода сквозь кожный покров и дыхательные пути с итоговым воздействием на структуры клеток и тканей. Реакция на мацестинский врачующий момент является покраснение кожи, из-за расширения кровеносных сосудов, ускорения циркуляции крови, увеличения числа работающих капилляров. Все это время кожа "дышит" сероводородом. Далее следует отлив крови ко внутренним органам. С этими приливами и отливами крови происходит самая важная часть лечения. За короткий срок приема ванны координально меняется распределение крови по организму и сила кровотока.. Как отмечается врачами, за этот короткий срок происходит очень сильное и быстрое изменение гемодинамики. В прилив - артериальная кровь оживляет ткани, возбуждая клетки и обильно питая их кислородом. И это все при учете, что организм абсолютно не нагружен и находится в состоянии отдыха.

Мацестинские ванны влияют на циркуляцию крови в целом: меняется артериальное давление, замедляется сердцебиение, усиливается дыхание. Сероводородная ванна оказывает явный эффект на протекание нервных и рефлекторных процессов, на структуры клеток центральной и периферической нервных систем.

Методология лечения разнообразна. Один оздоровительный курс включает обычно от 10 до 14 общих ванн. Часто лечение общими ваннами сочетают с процедурами орошениями, ингаляциями и т.д.

Когда требуется воздействовать на руки и ноги пациента, то врачами назначаются двух- и четырехкамерные ванны. Ингаляционно проводится лечение больных с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Температуру минеральной воды при применении общих ванн выбирают в пределах от 35 до 37 градусов цельсия, для местных процедур и орошениий температуру воды поднимают до 38-39 и бывает до 41 градуса. Время приема процедуры лежит в пределах от 10 до 15 минут.

Практика показывает что  97 % больных, после Мацестинского лечения, полностью избавляются от своих недугов или значительно облегчают протекание болезни.

Безоговорочно после принятия любой Мацестинской процедуры необходимо отдохнуть сразу после ванны и около часа двух по возвращению в санаторий.

Как узнать подробности и приехать на Мацесту?

Можно позвонить врачу-консультанту прямо на Мацесту по телефону 8-800-200-04-34. И смело задать все вопросы.

По бронированию путевок лучше позвонить к нам в компанию "Здоровый Мир - Сочи", которая уже более 11 лет специализируется именно на путевках с лечением, и высказать свои пожелания по датам поездки, категории санатория (три звезды, четыре или что-то еще), указать состав семьи. Телефоны наших ответственных девушек: (862) 266-66-60, 296-01-70, Ирина и Светлана.

Сразу порекомендую выбрать санаторий "Знание", стоимость путевки с Мацестой составит примерно 1550 рублей в сутки при продолжительности от 18 дней (при меньших сроках заезда Мацесту могут и не назначить).

И еще немного картинок по Мацесте:

Мацеста фото 3

Мацеста фото 4

Tags: Здоровый Мир Сочи, Мацеста, Сочи, маркетинг, санаторий Знание, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments