Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О том, как у нас и ... как у них :)

Наш город часто любят сравнивать с зарубежными курортами и просто с тем, как организована жизнь в других странах... И я полностью согласен с тем, что нам в Сочи многое еще только предстоит изменить к лучшему.

Но как и у нас - есть замечательные примеры хороших дел, так и у них всего хватает, а не только все представляет из себя отели 4 и 5 звезд с вышколенным персоналом.

Сегодня предлагаю познакомиться с описанием некоторых вещей в Италии (а сочинцы могут сравнить это с нашими местными частными гостичниками, которые так принято ругать со стороны власть имущих):

Уютно, как в казарме

- Прожив два дня во «вшивом хостеле», я решил найти в Риме жильё ещё дешевле, через Интернет и вышел на нелегальные гостиницы. Есть в Италии, оказывается и такие. Переселился.

Вывески нет – обычный жилой дом, где многокомнатные квартиры на одном из этажей старого дома превратили в два «хостеля». Точных цен за проживание там нет и можно торговаться в умеренных пределах, особенно, если живешь несколько дней. Кровати в два яруса, как в казарме. Сторговался на 19 евро в пятиместном номере, хотя подозреваю, что постоянные посетители платят не более 15.

В соседнем «хостеле» на нашей лестничной площадке есть десятиместные номера с ещё более дешёвым проживанием. А в остальном – всё в порядке. Бельё, душ, туалет, кухня с посудой, холодильник и даже wi-fi.

Что интересно, все римские «хостели», а их сотни, очень сильно раскручены через Интернет и достаточно заполнены, так что можно даже столкнуться с ситуацией, когда «свободных мест нет». Посетители – в основном иностранцы, много из США, большинство бронирует место через Интернет. Немало и местных мигрантов всех цветов кожи, легальных и нелегальных. Можно встретить и итальянцев, приехавших в Рим из провинции..

Атмосфера – как в гостинице времён СССР. Дают два ключа – от входной двери дома и от квартиры – хостеля. Отдельных женских и мужских номеров нет, все вместе – как в купейном вагоне. Курильщики выходят на лестничную площадку. Пьяных нет, шума тоже. Когда кто-то спит, вновь пришедшие свет стараются не зажигать. Весь персонал состоит из как- бы администратора или кого-то его подменяющего, и тетки из Болгарии, меняющей постели. Ночью и утром вообще нет никого. В гости к «администратору» заходит персонал других подпольных «хостелей», это в основном мигранты, подозреваю, что частично и нелегальные. Бангладеш, Болгария, Польша...

Еще больше - читайте здесь: http://matveychev-oleg.livejournal.com/633434.html#cutid1
Tags: Италия, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments