Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

То, что вы должны знать о своей зарплате

Оригинал взят у zorins в То, что вы должны знать о своей зарплате

Вчера встречался с Владом. Он продает компьютеры и решил передать их сборку на мою фабричку.

Если кратко, то суть предложения Влад сформулировал примерно так: "Я сейчас собираю всё у себя на складе. Фактически у меня подрабатывают грузчики и кладовщики. За каждый собранный компьютер плачу 100 рублей наличными. Давайте я буду платить их вам, а вы организуете у себя весь процесс. Людям заплатите чуть поменьше, соберёте чуть побыстрее — и я сэкономлю, и вы заработаете."

Я, конечно, отказался. И вот почему.

Как думаете, сколько денег мы должны взять с заказчика, чтобы заплатить те самые 100 рублей на руки работнику?
Следите за цифрами:
100 руб — зарплата на руки
115 руб — с учетом НДФЛ 13%
125 руб — с учетом отчислений на отпуск
163 руб — с учетом страховых взносов 30%
192 руб — с учетом НДС 18%

Сумма уже выросла в два раза! Но это далеко не финал. Теперь нужно учесть, что работник не может заниматься сборкой всё своё время. Он иногда отпрашивается пораньше, иногда болеет (а первые 3 дня больничного оплачивает работодатель), иногда его нужно обучать. Но самое главное - не всегда удается загрузить его работой. Сезонность спроса, сбои в поставках компонентов, системный брак комплектующих - всё это приводит к простоям.
В итоге мы считаем, что полезная загрузка рабочего составляет только 80% от его времени. Кто работал на производстве, тот знает, что это очень высокий показатель. Обычно берут 75%.

240 руб — с учетом коэффициента загрузки 80%

Вдобавок необходимо учесть работу всего вспомогательного персонала: кладовщики, грузчики, уборщики, охранники, бухгалтеры, секретари. Начальники, наконец. У нас на каждый рубль зарплаты рабочему, еще один рубль уходит на общезаводские и общецеховые расходы. 100% накладных, другими словами. Это фантастически низкий процент, просто уникальный. Потому что мы не платим аренду, у нас низкие расходы на коммуналку и минимальный штат "нахлебников". Обычно хорошей ставкой накладных считается 150%. А в оборонке этот показатель редко бывает ниже 500%.

480 руб — с учетом накладных.

В итоге, если добавить символические 4 процента прибыли, получится, что чтобы заплатить работнику 100 рублей, я должен выставить заказчику счет на 500 рублей, как минимум!

* звучит марш *


UPD Тут народ бросился меряться скоростью сборки. Речь моноблоках, если что.
Tags: маркетинг, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments