Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Новости за сегодня :)

Коллеги из олимпийского Турина дадут мастер-клас рестораторам и отельерам Сочи


Как представитель Ассоциации рестораторов Сочи и член Правления Торгово-промышленной Палаты Сочи сегодня принял участие в пресс-конференции по случаю проведения в Сочи нескольких учебных мероприятий по гостиничному бизнесу и ресторанному делу...
Коллеги из олимпийского Турина дадут мастер-клас рестораторам и отельерам Сочи


И вот что пишут коллеги:

Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой (ТПП) и Российским Международным Олимпийским университетом организует курс по повышению квалификации «Международные стандарты олимпийского гостеприимства и сервиса» и мастер-класс – «Традиционные блюда итальянской региональной кухни».

Уроки для сочинских профессионалов начнутся уже завтра и продлятся 4 дня. В них примут участие 25 поваров и 60 отельеров. Итальянские специалисты поделятся своим опытом проведения Олимпийских игр. Напомним, в 2006 году в Турине прошли XX Зимние Олимпийские игры, и итальянцам тоже пришлось пройти тяжёлый путь, готовясь к этому событию, поэтому сейчас они готовы рассказать об этом сочинцам. «Мы собирали эти знания по крупицам, разъезжая по многим странам мира - рассказывает спикер курса Сержио Вай, - это обучение, носило взаимный характер, и сейчас, поверьте мне, я приехал к вам не только поделиться знаниями, но и получить новые знания от вас».

Как отметили итальянские специалисты, Олимпийские игры это событие, к которому очень долго приходится готовиться, но они очень быстро проходят. После них очень важно не растерять, то, что было сделано и вложено, а для этого, по мнению директора ИЧЕ (Агентство по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний) Маурицио Форте, вкладывать необходимо в людей: «Настоящий вызов третьего тысячелетия это не вещи, а люди. Потому что все мы уже научились производить, строить, делать. За 6 месяцев где угодно можно построить 30-этажный небоскреб другое дело – кто его будет эксплуатировать, и поддерживать должным образом. Главный составляющий фактор здесь это человеческий капитал, это люди. В этом смысле главное условие победы конкурентной борьбы во всем мире - это вкладывание огромных ресурсов в формирование человеческого капитала. Кто будет этим заниматься – тот и одержит победу», - отметил Маурицио.

Однако по данным председателя ТПП г. Сочи Вадима Левченко, сочинские отельеры и рестораторы не стремятся учиться, и не считают это необходимым. Делясь планами на будущее и своими задумками Левченко отметил, что городу необходимо заведение, в котором все профессионалы гостиничного и ресторанного бизнеса регулярно будут проходить повышение квалификации, пусть даже в принудительном порядке.

Как рассказал Сержио Вай, Турину удалось достаточно успешно выйти из самого сложного постолимпийского периода. Поток туристов значительно вырос. По его мнению, это произошло благодаря хорошей предолимпийской работе «мы хорошо поработали и теперь пожинаем плоды». «Я помню как на церемонии открытия Олимпийских игр, на которых я присутствовал, я действительно гордился своим городом, я был счастлив, от того, что это мой родной город, и вот таким образом Турин предстал перед всем миром», - признался Сержио.

Сейчас многие итальянские олимпийские объекты используются крайне редко для проведения массовых мероприятий, но итальянцы и не надеялись, что они будут работать с такой же отдачей, что и во время Игр. Также перед Олимпиадой количество гостиничных номеров в Турине выросло в 3 раза, и во время Игр, их едва хватало, но после специалисты просто не знали, что с ними делать. Несмотря на то, что приток туристов возрос, предложения явно превышают спрос. И сейчас в городе делается многое для того, чтобы эффективно использовать олимпийское наследие, но пока не всё удаётся, признаются итальянские профессионалы.

Tags: Италия, Милан, Олимпиада, Отели Сочи, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments