Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

По итогам Круглого стола...

Провели вчера Круглый стол по теме туризма на Красной Поляне

Мероприятие прошло с аншлагом, ожидали человек 25, было около 40. Присутствовали и представители курорта "Роза Хутор", и "Горки город", и несколько частных отелей Поляны. Были рестораторы, представители СПА-индустрии. Но, главное, удалось собрать за одним столом и для хорошей дискуссии сразу несколько важных аудиторий - это отельеры и туроператоры, руководство Управления по туризму Администрации города, Кавказский биосферный заповедник и руководство компаний сферы активного туризма...

Разговор шел достаточно острый, не обошлось и без взаимных претензий, "Роза Хутор" отметила слабую работу туроператоров по продвижению и продаже туров, те в ответ тоже нашли что сказать.

Но конструктивный подход возобладал.

Почетным гостем мероприятия стал Юрий Кошеленко, знаменитый альпинист, автор двух восхождений, внесенных в сотню лучших восхождений 20-го века! Юрий также рассказал о своем опыте организации работы на горных курортах Европы и США.

Из выступлений участникам особо понравился рассказ Алексея Митрофанова из биосферного заповедника и Николая Полякова из "Мастерской Приключений". А самым информационным и значимым стало выступление руководителя продаж курорта "Розу Хутор".

Круглый стол на Красной Поляне - фото Дмитрий Богданов

По итогам многие участники отметили несколько важных моментов:

1. На Красной Поляне, как оказалось, есть много интересных вариантов отдыха, которые пока совершенно не известны широкой публике и даже специалистам сферы туризма, уже работающим по теме отдыха на Поляне;

2. Слабое информационное взаимодействие между партнерами уже сейчас является наиболее серьезной проблемой в работе по увеличению продаж имеющихся турпродуктов;

3. Всем пора переходить с предложений "всем все" на работу с более узкими целевыми аудиториями - что-то для райдеров, что-то для семейного отдыха, еще ряд предложений для людей старшего поколения и так далее...

Разумеется, участники коснулись и зарубежного опыта, в том числе горных курортов Австрии, Франции, Италии и Германии (региона Альп).

Круглый стол на Красной Поляне - фото Дмитрий Богданов. Сочи

А в это время на улице стояла вот такая погода:

Роза Хутор 17 декабря. Фото Дмитрий Богданов, Сочи

Организаторы мероприятия благодарят руководство отеля "Рэдиссон Роза хутор" и лично Гаральда Бюркле и Елену Тумор за предоставленный зал и всемерное содействие в вопросах организации Круглого стола!

Tags: Здоровый Мир - Сочи, Красная Поляна, Сочи, Юрий Кошеленко, журнал Welcome, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments