Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Не станет ли "раннее" бронирование поздним?!

Отели черноморского побережья России отложили начало раннего бронирования на лето-2014 из-за Олимпиады

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/.

Отели черноморского побережья России отложили начало раннего бронирования на лето-2014 из-за Олимпиады. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, комментируя перспективы нового туристического сезона.

При этом зимнее бронирование в Сочи на новогодние праздники снизилось на 15 проц в связи с Олимпиадой по всем формам размещения, кроме брендовых отелей в сегменте выше среднего.

Ценовые предложения по внутреннему морскому отдыху в предыдущие годы окончательно формировались в январе на отраслевой выставке, уточнила она: "Но пока - тишина. Все силы брошены на Олимпиаду". Тем временем аналитики АТОР выявили более 90 млн ценовых предложений по программам раннего бронирования для Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Номерной фонд на черноморском побережье после Олимпиады вырастет, и перед туристической индустрией остро встанет вопрос его заполнения, указывает Ломидзе. Высокие цены могут отпугнуть туристов от Сочи, считает представитель АТОР. "К сожалению, бывает так, что у нас с трех первых туристов сразу пытаются получить за сто последующих - это загадки нашего ценообразования", - посетовала она.

Мировой опыт показывает, что поток туристов после Игр может как просесть /Греция, Канада, Великобритания/, так и вырасти /Япония /Саппоро/, Италия, Швейцария/, указывает Ломидзе: "По какому пути пойдет Сочи - сказать сейчас очень сложно. Ключевое значение будет иметь цена"

Внутренний рынок пока демонстрирует отложенный спрос на летний отдых, при этом АТОР прогнозирует, что конкурентная борьба на массовых туристических направлениях в 2014 году перейдет со средиземноморского направления на черноморское. Два крупных российских туроператора /"Корал Тревел" и "Библио Глобус"/ уже заявили о своем желании формировать туры на отечественные морские курорты, заключила Ломидзе.

Tags: Олимпиада, Отели Сочи, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments