Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как я на хоккей ходил...

Олимпийские Игры в самом разгаре и я решил, что было бы неправильным пропустить столь значимое событие. Заранее приобрел билеты на хоккей и на фигурное катание. Хотел очень попасть и в горы, на что-нибудь из тамошних соревнований, но рабочий график достаточно напряженный - мы все же здесь в Сочи работаем, а не приехали стать гостем Зимних Игр... :)

Так вот, вчера побывал в ледовом дворце "Большой" на матче "Канада - Финляндия".

Сначала немного об олимпийском парке и самом ледовом дворце:

1. Парк по размерам достаточно большой, хотя сейчас он, наверное, ощутимо меньше того, что будет летом. Тогда снимут все ограждения и заборы и будет, по идее, одна большая территория от "Redisson Blue congress hotel" до "Redisson Blue Paradise & SPA".  И это в разы больше, чем сейчас.

2. В парке гуляет куча людей: просто перед матчами и соревнованиями, после мероприятий и те, кто выбрался именно в сам парк без посещения соревнований.

Люди смотрят церемонии награждения чемпионов, также на этой площади идут концерты (вчера при мне "А студио" выступали), в перерывах еще что-то там происходит.

3. Факел в живую очень впечатляет, пламя большое, метров 5 в высоту. На фоне факела вечером все активно фотографируются.

4. Ледовый дворец "Большой" очень красив снаружи и тоже впечатляет, как и Большая ледовая арена, и комплекс "Айсберг"... А вот арену "Шайба" и зал для керлинга видимо разберут и их после Олимпиады в Сочи не будет...

Теперь о самом хоккее...

хоккей

Матч был великолепным.

Очень живым. Напряженным. Зал просто взрывался от восторга, когда финны не просто устояли перед канадским натиском, но во втором периоде сами перешли в наступление, а к третьему периоду уже большинство в зале просто скандировали Suomi, так как не отдать должное ребятам с соседней страны за их мужество и стремление бороться до самого конца было бы совсем несправедливым.

Канадцы, конечно, супер профи!  Ощущение, что они с клюшкой уже рождаются - настолько органично они двигаются, пасуют друг другу, совершают маневры и т.д.

Большую часть игры канадцы активно старались давить противника, шустро двигались, быстро переходили от обороны к атаке... Играли жестко! Силовых приемов было много. Но и финны отнюдь не были мальчиками для битья. Реально держались и постоянно контратаковали канадские ворота.

Если у нас в Сочи в будущем будет такой хоккей, то я точно стану завсегдатаем ледовых сражений!
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments