Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Доколе, в конце концов?!

Читаю новости и возмущению моему нет предела! Скажите, как можно за деньги бюджета строить отели?!  И, тем самым, за деньги налогоплательщиков создавать им же конкурентов...

Вот, собственно, в чем суть:

"Ведомости": Еще 400 млн руб. решено выделить из бюджета Приморья на достройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке, строительство которых должно было быть завершено еще к саммиту АТЭС-2012. Решение о выделении денег принято на заседании законодательного собрания региона.

Как сообщил депутатам вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, обе гостиницы готовы на 80%.

Фасады выполнены на 100%, а инженерные коммуникации — более чем на 90%. В первую очередь будет достраиваться отель на Корабельной набережной, затем приступят к работам в отеле на мысе Бурный. Сдать гостиницы планируется к концу года.

Строительство двух этих отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 г. Однако объекты не были построены в срок. В течение 2013 г. депутаты заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства. Тогда же были назначены новые сроки сдачи — сначала лето, а затем — осень 2013 г. Но они не были выдержаны.

По мнению председателя заксобрания края Виктора Горчакова, причина кроется в недооценке сложности инженерных конструкций, которые применяются в гостиницах такого класса. «Оператором избрана фирма Hyatt, которая очень щепетильно относится к своему авторитету. И здесь необходимость соответствия международным стандартам потребовала от нас дополнительной работы»,- подчеркнул Горчаков. Отель курортного типа на мысе Бурный рассчитан на 250 номеров, в нем будут расположены спа-салон и фитнес-центр, рестораны, бары и т. д. Вторая гостиница на Корабельной набережной — делового типа, также рассчитана на 250 номеров.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/23293501/primore-vydelit#ixzz2uRneVp97
Tags: маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments