Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Весенний рост цен в отелях Европы

С наступлением весны заметно выросли цены на проживание в гостиницах Европы, и отдых весною обойдётся как минимум на 8% дороже зимнего.

Специалисты аналитического сервиса выяснили, что средняя цена за суточное размещение в отеле обойдётся примерно в 109 евро, а самыми дорогими средствами размещения Европы на сегодняшний день признаны отели Женевы, где с 6.03 по 16.03 проходит 84-й Женевский Международный автосалон GENEVA INTERNATIONAL MOTOR SHOW, и туристам придётся выложить 277 евро за проживание в стандартном двухместном номере. Этот показатель на 25% превышает показатель прошлого года. Довольно высокие цены отмечены в отелях Лондона-187 евро и в Париже-164 евро за ночь.

IMG_1305

Весной начинается сезон
промышленных, экономических выставок, различных культурных и спортивных мероприятий, в связи с чем, туристический поток в Европу существенно увеличится. Эти мероприятия и задают тенденцию роста цен. Вполне естественно, что у отельеров появляется возможность заработать, и цены в отелях становятся выше.

В остальных городах Европы картина на сегодняшний день выглядит приблизительно так: в отелях Валенсии стоимость суточного проживания в двухместном номере категории Стандарт составляет 86 евро за ночь(+15%), в Лейпциге-86 евро (+15%), в Милане-168 евро (+15%), в Амстердаме-135 евро (+15%), Зафиксирован и рост цен более, чем на 20%. Например, в гостиницах Рима средняя стоимость номера составляет 122 евро(+28%), в Стамбуле-109 евро(+27%), во Флоренции-117 евро(+22%).

Наиболее экономично можно отдохнуть в Испании, где имеется возможность снять номер в пределах 72 евро. А самым дешевым весенним курортом является Болгария, где суточное проживание в отелях Софии составляет 59 евро.

http://prohotel.ru/news-216363/0/

Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments