Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Почему банкротятся крупнейшие застройщики Олимпиады?

Крупнейший «олимпийский» подрядчик заявил о самоликвидации

«Корпорация Инжтрансстрой» не может продолжать свою деятельность из-за многочисленных судебных исков в свой адрес.

sochi-2978

Крупнейший подрядчик при строительстве олимпийских объектов ООО «Корпорация Инжтрансстрой» прекращает свое существование. Компания больше не может продолжать деятельность в нормальном режиме из-за вала исков в свой адрес.

Решение о ликвидации компании-подрядчика принял ее генеральный директор Ефим Басин, говорится на официальном сайте ООО «Корпорация Инжтрансстрой». Руководитель строительного гиганта напомнил, что в течение 7 лет компания была лидером отечественной строительной отрасли, «построившей только в рамках программы подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 14 сложнейших объектов, в том числе таких знаковых, как уникальная автомобильная дорога от Красной Поляны к горному кластеру, Главный Олимпийский медиацентр, гидротехнические комплексы в порту Сочи и в устье Мзымты».

По словам Басина, причиной закрытия компании «стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи». «Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности», - говорится на сайте корпорации.

В 2012 году на основании иска ФГУП «Росморпорт» московским арбитражем была взыскана неустойка с ООО «Корпорация Инжтрансстрой» в объеме 7 млн рублей, напоминает РАПСИ. Ответчиком как раз таки были нарушены сроки поставок, регламентируемые государственным контрактом.

В настоящее время в производстве столичного арбитража находятся также иски «Росморпорта» к «Корпорации Инжтрансстрой» на 1,949 млрд рублей и на 1,062 млрд рублей. Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся истцом конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 млрд рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи, сообщает портал News.ru
Первую очередь также строило ООО «Корпорация Инжтрансстрой». По сообщению компании, стоимость работ оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

А 8 апреля 2014 года Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ФГУП «Росморпорт» к ООО «Корпорация Инжтрансстрой» о взыскании 782 миллионов рублей.

http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/36852
Tags: Сочи, разное, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments