Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турбизнесу Москвы срочно нужны новые специалисты!

Туристической отрасли Москвы до 2016 года потребуется около 30 тысяч квалифицированных специалистов, более 4,5 тысяч из которых должны иметь высшее образование. Об этом заявил начальник отдела развития туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Александр Колесников в рамках деловой встречи "Новый формат: Турбизнес и ВУЗы", которая состоялась 28 марта в Институте Гостиничного Бизнеса и Туризма (ИГБиТ).

По его словам, около 4 тысяч специалистов потребуется на этот же период туристическим фирмам столицы, из них 2,7 тысячи – с высшим образованием.

«В частности рынок испытывает необходимость увеличения числа гидов-переводчиков со знанием сложных и редких языков. В том числе японского, китайского, корейского, финского. В качестве поддержки таких специалистов правительство Москвы готово выделить субсидии. При регистрации в качестве ИП дефицитные переводчики смогут получить по 500 тысяч рублей безвозвратных субсидий», - сказал эксперт.

http://www.trn-news.ru/news/5126

А вот в Сочи никто толком и не знает - кто нужен отрасли?! Сколько специалистов? По каким направлениям? И чему нужно научить уже работающих специалистов?! ...

Грустно немного. :(
Tags: Разное
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments