Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Вниманию гостей курорта Сочи - новое на курорте!

В сочинском «Экстрим Парке» закончили монтаж самого большого пешеходного моста в мире. Подвесное сооружение возвышается над рекой Мзымтой. Именно с него экстремалы будут прыгать в пропасть на специальных резиновых канатах.

Этот аттракцион в Европе более известен как «банджи-джампинг». В Сочи весь процесс курирует сам изобретатель этого экстремального аттракциона – Эй Джей Хаккет. Он рассказывает, что перед прыжком человека, они несколько раз скидывают груз — на 75 и 105 кг. Лететь вниз — 60 метров. По меркам экстремалов, высота небольшая. Тем не менее разгона для фантазий им хватает. Можно, к примеру, на мгновение застыть в образе супермэна или представить себя птицей.

Действительно острых ощущений настоящие экстремалы ждут от второго банджи-джампинга – уже на 200 метров.

Таких аттракционов в мире можно по пальцам пересчитать. Сочинский пока еще не прошел испытаний. Платформу для прыжков установят на новом пешеходном мосту через реку Мзымта. Длина подвесного сооружения 550 метров. Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект уже заявлен в Книгу рекордов Гинесса.

Но это даже не главная особенность. Его построили над пропастью, на высоте более 200 метров. Это как раз тот случай, когда обычно говорят, что «лучше вниз не смотреть». К середине года строители обещают сделать несколько секций конструкции и вовсе прозрачными. И несмотря на внешнюю хрупкость, мост может выдержать 1 500 человек одновременно.

Ещё одной гордостью «Экстрим Парка» станет аттракцион «Маятник», где кричать и бояться можно будет в компании, ну, или за компанию. Это как большие качели. Вы садитесь в кресло, можно даже по 2 человека сразу. И на канате, который запряжен на середине долины, механизм вас отпускает. И вы по радиусу 170 метров летите на другую сторону.

Также откроют скалодром и полеты через ущелье. В общем, целый список развлечений, от которых адреналин в крови буквально зашкалит.

В тестовом режиме спортивно-туристический комплекс планируют запустить в июне. Специалисты окончательно проверят все аттракционы, и только потом откроют парк для посетителей.

Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments