Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Невыездные...

Сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу.

Причем речь идет не только о руководящем составе полицейских подразделений, но и о рядовых сотрудниках. По одной версии, «запрещающий» приказ подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По другой – телеграмма с соответствующей рекомендацией поступила в различные ведомства от замглавы МВД Сергея Герасимова. По некоторым сведениям, подобные приказы могут коснуться и сотрудников Федеральной миграционной службы, Госнаркоконтроля, Федеральной службы исполнения наказаний и Минобороны.

запрет

Официального подтверждения этой информации нет. Более того, в Совета безопасности России утверждают, что «вопрос о порядке выезда за границу сотрудников силовых ведомств в настоящее время прорабатывается» и «никаких решений по изменению действующего сейчас порядка не принято». Но туроператоры с середины прошлой недели принимают аннуляции оплаченных туров от агентств из разных городов с пояснениями: запретили выезд.

Нет и точного списка «запрещенных» стран.

По некоторой информации, ограничение выезда коснулось практически всей Европы и Южной Америки, Канады, Австралии и других государств, всего в запретительный список попали 150 стран. В первую очередь, те, с которыми у США есть соглашение об экстрадиции. Примечательно, что сами Соединенные Штаты в списке не упомянуты.

Причины такого решения тоже, понятно, не объясняют. Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин пояснил в эфире «Бизнес ФМ», что цель «проекта» – пополнить российский бюджет, ограничив вывоз денег из страны.

По оценкам экспертов, в силовых структурах задействовано свыше 4 млн. человек. Цифра значительная. Скажется ли это ограничение на показателях выездного туризма? Посмотрим в конце года. А заодно узнаем, увеличится ли сразу на 4 млн. человек количество отдыхающих в России.

http://ratanews.ru/news/news_23042014_3.stm

Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments