Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

За год гастарбайтеры вывезли из России триллион рублей

КТО И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НАШЕЙ СТРАНЕ?

Банк России подвел статистику по денежным переводам из страны по итогам 2013 года. Ситуация любопытная. Миллиарды долларов пересекают нашу границу и не возвращаются. Лидеры по перечислению денег: трудовые мигранты из Узбекистана, Таджикистана. На третьем месте - приезжие с Украины.

ВСЕ НАРОДЫ - В ГОСТИ К НАМ

По данным Федеральной миграционной службы, в 2013 году в нашу страну въехали 17,7 млн. человек. Это самая общая статистика, включающая тех, кто приехал в качестве туриста, в гости к родственникам или в командировку. Но львиную долю здесь все же составляют трудовые мигранты.

Сколько денег вывозят мигранты

- За последние 4 года въезд в нашу страну вырос почти на 40%, - заявил вчера в Совете Федерации глава ФМС Константин Ромодановский. - У нас побывали треть всего населения СНГ и две трети экономически активной его части.

Всего, по данным ФМС, сейчас в России находятся около 11 млн. приезжих.

- На первом месте по количеству граждан, работающих в России, идет Украина, - говорит Вероника Леденева, директор Центра изучения миграционной политики Международного института государственной службы и управления. - Затем идут страны Средней Азии. И если украинцы в основном заняты на более высококвалифицированной работе, они адаптированы в среду, хорошо говорят на русском языке, то из стран Средней Азии в последнее время едут в основном молодые люди без семьи. Как правило, они родом из сельской местности, поэтому не имеют квалификации и практически совсем не знают русского языка.

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ

При этом страны Средней Азии - лидеры по отправке денег на родину (см. графику). По статистике ЦБ, из страны за последний год ушло более $20 млрд. И это только те деньги, которые проходят через системы официальных переводов. При этом, если верить оценкам экспертов, еще примерно $5 - 6 млрд. ежегодно покидает страну в виде наличных. В общем, так набирается почти триллион рублей.

http://www.kp.ru/daily/26226/3108897/
Tags: разное, роль государства
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments