Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Случилось нечто невозможное...

Еще два-три года назад, а точнее - и пару месяцев тому назад никто у нас в стране среди чиновников и министров даже представить себе не мог, что сфера туризма станет чуть ли не отраслью ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ...

А ведь стала!

И Путин о том говорит каждый день, и у министров всех голова болит, как бы туристические потоки в Крым организовать, да про Сочи не забыть. Губернатор Кубани Ткачев всячески озабочен тем, как загрузить Анапу и имеющуюся там игорную зону. Его первый заместитель Хатуов спит и видит, что пошла загрузка гигантских отелей в Сочи в Имеретинской низменности (в том самом Олимпийском парке) - ведь огромные отели на двадцать с лишним тысяч номеров были построены за счет бюджета Краснодарского края и их банкротство по факту поставит крест не только на карьере губернатора, но и скинет с регионального Олимпа еще тысячи чиновников разного уровня.

Проблема в другом - все эти наши президенты/министры/губернаторы не сильно представляют кто есть кто в сфере туризма. И точно не знают, как и о чем с кем договариваться... Приказать-то тут точно не получится - только договариваться!

А специалистов на всю страну - даже не сто человек.

Это я не про тех, кто может отдельно взятый отель либо турфирму поднять и раскрутить... Я про тех, кто умеет увидеть проблемы в целом и знает, умеет, обладает опытом комплексного решения задач.
Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments