Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Вчера, гуля по Сочи, кое-что открыл для себя...

В парке им. Фрунзе впервые увидел вот такой небольшой памятник с великолепнейшими словами:

- России нужен свой курорт, который бы ни в чем не уступал европейским, а, может, стал бы образцом в культуре, доброте, душевности. - министр землевладения и госимуществ Алексей Ермолов, устроитель курорта Сочи. 1908 год.


Министр Ермолов

Из Википедии:

В 1892 последовало назначение Ермолова товарищем министра финансов, а 28 марта 1893 — управляющим Министерством государственных имуществ, причём на него было возложено преобразование этого министерства в Министерство земледелия, что было им в дальнейшем успешно совершено. Как считает историк И. И. Воронов, «А. С. Ермолов оказался наиболее компетентным и, вероятно, наименее влиятельным министром за всю историю существования Министерства земледелия».[1]

Ермолов много заботился о выяснении нужд сельскохозяйственного образования и кустарной промышленности, об улучшении казённых минеральных вод, о культивировании казённых участков на черноморском берегу Кавказа.

Tags: Сочи, история, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments