Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Открывая Сочи заново...

Делюсь отзывами участников Акции "Дни открытых дверей в Сочи"!

Оригинал взят у olegcheb в Открывая Сочи заново...

IMG_1398.JPG

Несколько дней назад туроператоры и туристические компании Сочи, такие как "Аэлита" , "Ривьера-Сочи", вместе с представителями отелей и руководством города провели необыкновенный праздник под названием - "Дни открытых дверей в Сочи"

Со всей страны были приглашены 2014 гостей, они должны были одни из первых, в начале курортного сезона оценить как выглядит обновленный курорт. Я с огромным удовольствием принял приглашение и стал частью этого чудесного праздника и теперь хотел бы поделиться с Вами самой разной полезной информацией, которая может сделать Ваш отдых, дорогие друзья, в Сочи комфортабельнее и проще!



Хочу начать с того - как добраться до Черного моря из Волгограда. К сожалению, несмотря на то, что из нашего аэропорта сейчас можно улететь куда угодно, в Римини, например, прямого рейса в Сочи пока нет. Есть удобные рейсы у крупных авиакомпаний, которые подразумевают пересадку в Москве, цена такого билета от 7 тысяч рублей. Есть и несколько поездов, такие как Саратов - Адлер, Челябинск - Адлер, Пермь - Адлер. Цена места в купе в них от 2500 рублей, а места в плацкартном вагоне от 1600 рублей. Расстояние между нашими городами составляет 899 км и всего курсирует 9 составов, так что найти подходящий Вам по времени не составит труда.

Я выбрал тот, который приходит в 6 утра в Адлер, ехал на нем почти 20 часов, которые прошли, в принципе вполне приемлемо, а ночные пейзажи и вообще производили неизгладимое впечатление.

IMG_1145.JPG

И вот я приехал, вышел на перрон и увидел шикарный, абсолютно европейского уровня вокзал. Гостиница должна была распахнуть передо мной свои гостеприимные двери лишь в полдень, поэтому я закинул на плечи спортивный и невероятно вместительный рюкзак, повесил на него чехол с одеждой, которую я надеялся, как потом выяснилось тщетно, привезти не помятой, отправился пешком в Олимпийскую деревню.
IMG_1161.JPG

Погода стояла чудесная, Адлер радовал своей чистотой и царящей вокруг атмосферой курортного городка. Я купил местную симку, позавтракал в приятном, а главное открывавшемся рано ресторане сети РИС. Накормили меня великолепно, а также великодушно разрешили зарядить мой постоянно садящийся из за неуемного вируса инстаграмии телефон, предложив место рядом с розеткой.
IMG_1184.JPG

Где то к 11, предварительно разрыдавшись, что не успеваю посетить мой любимый Burger King, которой я с трепетом навещал в Италии, Голландии, Франции, Москве и Питере, каждый раз всхлипывая от того, что этой сети нет в Волгограде, я прибыл в Олимпийскую деревню, ну как прибыл? Пришагал.

Удобная система огромных плакатов с указателями направления к Олимпийским объектам привела меня на самый берег моря. Вздохнув теплый, с привкусом соли воздух, я вспомнил, что последний раз был на Черном море очень давно. Потом я больше 10 раз был на Средиземном, много раз на Красном, на Адриатическом, Мертвом, много где еще, но на Черном я был впервые за много лет. Первая мысль была поддаться почерпнутой в индийском кино традиции встречи с родственниками, которых не видел вечность и внезапно обрел и броситься в теплые объятия морской воды, но здраво рассудив, что сейчас это излишне, я зашел на ресепшен отеля «Айвазовский».

IMG_1196.JPG

Мне оставалось еще минут 45 до заселения, однако, хоть я и не замечал на себе кусков грязи и мухи не вились над моей головой, видимо все же 20 часов в поезде не прошли даром. Портье предложил мне заселиться немедленно, или как говорит коренной россиянин Жерар Депардье - «a tout suite»

Я поднялся в номер, принял душ, перенес кресло на балкон, пил чай и любовался морем.
Вскоре, представители организаторов Дней открытых дверей забрали всех нас и повезли показывать первый в России тематический «Сочи-Парк». Увидев еще издалека катапульту, невероятные по своей запутанности американские горки и кучу подобных аттракционов, я вытащил карту из бумажника и побежал, выкрикивая несвязанные между собой слова радости, к кассам. Но, внезапно, словно ведро с холодной водой, на меня вылились слова наших сопровождающих, что пока парк закрыт, идет последняя отделка и полностью он заработает совсем скоро — в июне.

Тем не менее, экскурсия была впечатляющей. Парк представляет собой уникальный симбиоз настоящих адреналиновых аттракционов, детских уголков, кафешек, ресторанов, сувенирных магазинов — это действительно огромная площадка для семейного отдыха. Не ошибусь, если предположу, что этот парк будет самым популярным объектом Олимпийской деревни в ближайшие месяцы и сможет даже и в октябре соперничать по количеству гостей с трассой Формулы Один, что расположена по соседству.

IMG_1233.JPG

Далее, мы пешком дошли до стадиона «Адлер-Арена», где через несколько минут должно было стартовать грандиозная церемония открытия «Дней открытых дверей в Сочи». Там я встретил свою подругу, которая тоже приехала в Сочи на это мероприятие и мы локтями стали пробивать себе путь в толпе людей. Мы шли и думали, почему тут такое столпотворение, кого все эти люди окружают? Кто этот почетный гость? Президент? Папа Римский? Английская Королева? А когда мы пробрались к цели, мы поняли насколько наивны мы были. Настоящей звездой этой церемонии был, конечно же, Олимпийский Мишка.

IMG_1259.JPG

Не удержавшись, я точным броском передал свой фотоаппарат и сфотографировался с героем дня. Так как компьютерные жесткие диски не надежны, облачные сервисы не внушают доверия тоже, я по приезду отдал эту фотографию специальной женщине, чтобы она выткала изображение на холсте. Именно так, я надеюсь, оно сохранится и дойдет до моих потомков.

IMG_1273.JPG

Но, вернемся в тот замечательный день. Мероприятие завершилось всеобщим ликованием, Олимпийский Мишка и его помощники Леопард и Зайка удалились в снимаемые ими неподалеку виллы, а я сел в автобус, чтобы поехать на пикник, наивно полагая, что это будет обычное поедание мяса на открытом воздухе. Реальность превзошла мои ожидания в миллиарды раз.

IMG_1301.JPG

На изумрудной лужайке отеля Sport Inn были расставлены столики, рядом с ними стоял огромный стол с блюдами, наполненными свежими овощами, которые, переливаясь яркими цветами, просто призывали их съесть немедленно.

IMG_1304.JPG

Маневрируя между бежавшими с вилками наперерез коллегами, я взял тарелку, подошел к блюду с мясом, положил кусочек и закрыл глаза, вдохнув аромат, говорящий о том, что в этом отеле превосходно готовят. Когда я открыл глаза, думая, что довольно уже эстетствовать, я внезапно обнаружил, что давно активно жую один кусок мяса, а пять других организовали замысловатую конструкцию в моей тарелке. Прикрыв все это дело овощами и слоем кетчупа, прихватив специальные пледы, мы расположились на траве и принялись есть.

IMG_1308.JPG

Не отрываясь от этого сверхважного занятия, активно пережевывая мясо, в моменты, когда щеки не загораживали глаза, я рассматривал территорию, где мы находились. Недалеко было здание самого отеля, очевидно очень комфортабельного, рядом с ним и это меня поразило - находилась площадка для волейбола, профессионально оборудованная с каким то невероятным количеством зрительных мест. Я примерно насчитал — 300-400 кресел,

IMG_1331.JPG

с другой стороны, около моря находилась футбольная площадка и открытый теннисный корт. Стало понятно, что название отеля появилось не на пустом месте, это место для людей, которые следят за своим весом и здоровым. Я твердо решил присоединится к их числу, но с завтрашнего дня и энергично пошагал за очередной порцией мяса.

Между тем, события развивались, мясо жарилось,

IMG_1312.JPG

а на поле внезапно появился покерный стол, вытерев лицо салфеткой, я извинился, встал с пледа и уверенной походкой отправился в его сторону.

IMG_1310.JPG

Нам всем раздали фишки и мы начали игру. Количество игроков менялось, одно , однако, оставалось неизменным — мне как всегда везло, я блефовал на пятерках, атаковал на тузах и фишки перетекали ко мне, словно железки к магниту.

IMG_1338.JPG

В этот момент ведущий вечера объявил о конкурсе, который будет проводится в сети Инстаграмм. Нужно было опубликовать фотографию с вечеринки с определенным хэштегом и собравший большинство лайков побеждает. Я сделал уже огромное просто количество неплохих фотографий и был уверен, что победа у меня в кармане, а потом увидел, что у меня остается лишь два процента зарядки. Я решил опубликовать фотографию этого, стоящего на территории безалкогольного (вполне естественно для самого спортивного отеля Сочи) бара. Бар был сделан внутри легендарного минивена от Фольксвагена. Эта та самая марка машины, в которых ездили хиппи на Вудсток, а толстяк Хьюго Рейс по острову в 1970ых в сериале Lost. Я нажал на кнопку и сам не понял — опубликовал я фотографию или нет — экран телефона погас.

(вот эта фотография в моем Инстаграмме, кстати, подписывайтесь - follow back, все дела!)
Расстроенный этим обстоятельством, я решил уйти из за покерного стола, тем более, что так как я играл не с гостями вечеринки, а представителями гостиниц и у них были дела, турнир все равно сворачивался. Я вернулся к спутнице и мы пошли смотреть просто невероятнейший по своей красоте закат.

IMG_1347.JPG
и буйствующих рядом с берегом дельфинов:

IMG_1388.JPG
Вернувшись и удобно расположившись на диванчиках, мы посмотрели вот это увлекательное выступление

IMG_1341.JPG
затем посмотрели и файер шоу:

IMG_1433.JPG

и ведущий объявил результаты конкурса. Оказывается, несмотря на мои опасения, фотография опубликовалась и она победила, мне опять повезло. Мне вручили на сцене сертификат на проживание в замечательном отеле Sport Inn и сертификат на прогулку на яхте в открытом море. Всем этим свалившимся на голову богатством, я с удовольствием воспользуюсь в следующий приезд в Сочи этим летом.

Праздник в отеле Sport Inn прошел в настолько теплой и дружественной атмосфере, что не хотелось и уходить, но этого требовали законы жанра и вежливости. Поэтому, попрощавшись, мы совершили увлекательную прогулку по многокилометровой набережной Адлера. Портье в гостинице сообщил мне, что набережную всю можно пройти минут за 15. Когда прошел час интенсивной ходьбы, я стал подозревать неладное, еще через какое то время, я погуглил — есть ли в теории Эйнштейна специальный раздел про жителей Сочи, может время воспринимается ими по другому, оказалось — что нет, просто я, видимо, что то недопонял. Однако, безусловно, каждый пройденный метр, даже после трудного и насыщенного дня, стоил затраченных на него сил. Набережная в Адлере, расположенная вдоль Олимпийской Деревни — это настоящее произведение искусства. Предмет зависти и мечтаний жителей других регионов. Аккуратная плитка, яркие и красивые фонари, велосипедная зона, море в шаговой доступности — это просто потрясало воображение.

Наконец, показались красные буквы с названием отеля «Айвазовский», пробивающиеся сквозь черноморскую ночь и закрывающиеся от усталости глаза. Замечательный первый день в Сочи заканчивался.


Читайте завтра: Второй день в Сочи:
Вчерашний мой соперник по покеру пытается запереть меня на балконе Президентского люкса гостиницы Radisson Blue Paradise Resort & Spa
Люстра отеля Azimut Hotel Resort Spa Sochi 4 – арт объект или предмет интерьера?
Высоко в горах, на 16 этаже санатория «Зеленая роща», я высматриваю в лесу дачу Сталина
Чарующая атмосфера общей радости на параде близ Морпорта в Сочи
Закат и парусники
Tags: Дмитрий Богданов, Дни открытых дверей в Сочи, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments