Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турфирмы России не очень активны в продаже путевок в Крым...

Проведенный крымским отделением «Деловой России» опрос около тысячи предпринимателей  выявил основные проблемы, с которыми сейчас сталкивается бизнес вновь присоединенных  регионов.  Основную тревогу предпринимателей вызывает неактивность туристических агентств России заключать прямые договора с крымскими здравницами.

Воронцовский Дворец

«Реальные закупки путевок за счет бюджета и госпредприятиями отсутствуют, только прямые частные продажи, не способные дать объем» - пишет в аналитической записке руководитель крымского отделения «Деловой России»
Алексей Гринцевич.

Ранее во всех регионах России прошла презентация крымских здравниц, во многих городах органы власти вывесили билборды, но судя по всему, это недостаточно, чтобы компенсировать убыль украинских туристов. По данным Ассоциация малых отелей Крыма, в этом году ожидается сокращение туристов с Украины на 65%, а массовых договоров с российскими турагентствами так и нет. Ростуризм уже предложил крупным госкомпаниям направлять своих сотрудников на отдых в Крым.

«Ростуризм вряд ли сможет спасти туристический сезон в Крыму, поскольку там нужен не один и не два года на модернизацию инфраструктуры, - пояснил «Эксперт Online» Алексей Порфиненок, председатель отраслевого отделения по туризму «Деловой России». - Сейчас в Турции и Египте дешевле отдохнуть, получив при этом больший набор услуг, чем в Крыму. К сожалению, у многих отелей Крыма совковый уровень услуг.  К тому же сами нерасторопные: мало где можно найти информацию, а что вообще есть в Крыму, где именно там можно отдохнуть? На туристическую ярмарку крымские отельеры не приезжали – то ли не успели, то ли не привыкли себя продвигать».

Источник:http://expert.ru/2014/06/5/predprinimateli-kryima-zaputalis-v-nds/
 
Tags: Крым, Сочи, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments