Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Как мы на озеро Рица ездили...

Живя в Сочи я достаточно часто бываю в Абхазии. Но вот на озеро Рица не ездил ни разу. Разумеется, предложение выбраться туда на экскурсию вместе с коллективом я встретил с удовольствием и в четверг 12 июня, как раз на праздник, мы уехали в это небольшое путешествие...

20

Началось все с пробок на границе.Был праздник и желающих рвануть в Абхазию на день-другой либо на все четыре выходных дня было предостаточно. Пограничники не справлялись с ажиотажем - очереди на паспортном контроле были от получаса и более.


1
2
3

Но, пройдя границу, уже через двадцать минут мы были в Гагре и наша первая остановка - это та самая знаменитая коллонада, чье фото не выкладываю, так как оно уже всем надоело :)

А вот абхазские пляжи - вот они:

4

При всей красоте пляжа и моря, вокруг - развал, неухоженность и полнейшая безалаберность. Абхазы понемногу догрызают то, что осталось после Советского Союза и практически не создают ничего нового... Грустно, так как все это лишь гарантирует один результат: ничего хорошего с этой новой государственностью не будет, увы :(

5

А места в Абхазии действительно замечательные!

После Гагры мы быстро добрались сначала до остатков старинной крепости, что на въезде в ущелье, и буквально минут через 10-ть мы были уже у Голубого озера...

6

Вокруг были толпы народа, все фотографировались на память, вот и я сделал фото нашего начальника отедла продаж туристической фирмы - Оксаны Беляевой :)

7

Вода в озере была очень красивого голубого цвета, что сильно контрастировало и с окружающей погодой (было весьма пасмурно), и с цветом воды в речке, куда выливается вода из озера - река тоже была мутная и даже мрачная...

8
9

Но, после любования красота Голубого озера и выпив чашечку ароматного свежесваренного в турке кофе (лет 8 не пил такой, так как пью сейчас только эспрессо с кофе-машины), мы отправились снова в путь и вскоре оказались в каменном мешке... Вокруг были только скалы, а внизу шумела река.

10
11

Добравшись на озеро Рица мы попали под сильнейший ливень. Разумеется, было не до любования красотами - поэтому все дружно рванули в кафе: шашлык, уха из форели, хачапури, мамалыга, свежие овощи, вино и даже кое-что покрепче :)

12

Дождь в итоге шел весь день.

Но в коротких перерывах нам удалось погулять вдоль берегов Рицы и сделать несколько фото, коими с удовольствием делюсь и с вами...

13

Кое-кто из наших попробовал даже покататься на катамаране, но полностью промок и потом долго отогревался с бутылочкой вина в одной из тамошних кафешек :)

14
16
17
18
19

На обратном пути мы сделали остановку на скальном участке, где сфотографировались на память. Всем было весело (после вина и того самого, что покрепче), свежий воздух и красоты природы сделали свое дело!

20
21

Путешествовали мы вот на такой уютной машинке...

22

Еще раз последний взгляд на ущелье с высоты птичьего полета и...
23

... вперед на дегустацию абхазских вин!

Все дальнейшее происходило в таком вот погребе:

24
25
26
27

Ну а после дегустации я уже ничего показывать не буду. пусть это останется нашим маленьким секретом или даже тайной... :)
Tags: Абхазия, Дмитрий Богданов, Здоровый Мир Сочи, маркетинг, туризм, экскурсии
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments