?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живя в Сочи я достаточно часто бываю в Абхазии. Но вот на озеро Рица не ездил ни разу. Разумеется, предложение выбраться туда на экскурсию вместе с коллективом я встретил с удовольствием и в четверг 12 июня, как раз на праздник, мы уехали в это небольшое путешествие...

20

Началось все с пробок на границе.Был праздник и желающих рвануть в Абхазию на день-другой либо на все четыре выходных дня было предостаточно. Пограничники не справлялись с ажиотажем - очереди на паспортном контроле были от получаса и более.


1
2
3

Но, пройдя границу, уже через двадцать минут мы были в Гагре и наша первая остановка - это та самая знаменитая коллонада, чье фото не выкладываю, так как оно уже всем надоело :)

А вот абхазские пляжи - вот они:

4

При всей красоте пляжа и моря, вокруг - развал, неухоженность и полнейшая безалаберность. Абхазы понемногу догрызают то, что осталось после Советского Союза и практически не создают ничего нового... Грустно, так как все это лишь гарантирует один результат: ничего хорошего с этой новой государственностью не будет, увы :(

5

А места в Абхазии действительно замечательные!

После Гагры мы быстро добрались сначала до остатков старинной крепости, что на въезде в ущелье, и буквально минут через 10-ть мы были уже у Голубого озера...

6

Вокруг были толпы народа, все фотографировались на память, вот и я сделал фото нашего начальника отедла продаж туристической фирмы - Оксаны Беляевой :)

7

Вода в озере была очень красивого голубого цвета, что сильно контрастировало и с окружающей погодой (было весьма пасмурно), и с цветом воды в речке, куда выливается вода из озера - река тоже была мутная и даже мрачная...

8
9

Но, после любования красота Голубого озера и выпив чашечку ароматного свежесваренного в турке кофе (лет 8 не пил такой, так как пью сейчас только эспрессо с кофе-машины), мы отправились снова в путь и вскоре оказались в каменном мешке... Вокруг были только скалы, а внизу шумела река.

10
11

Добравшись на озеро Рица мы попали под сильнейший ливень. Разумеется, было не до любования красотами - поэтому все дружно рванули в кафе: шашлык, уха из форели, хачапури, мамалыга, свежие овощи, вино и даже кое-что покрепче :)

12

Дождь в итоге шел весь день.

Но в коротких перерывах нам удалось погулять вдоль берегов Рицы и сделать несколько фото, коими с удовольствием делюсь и с вами...

13

Кое-кто из наших попробовал даже покататься на катамаране, но полностью промок и потом долго отогревался с бутылочкой вина в одной из тамошних кафешек :)

14
16
17
18
19

На обратном пути мы сделали остановку на скальном участке, где сфотографировались на память. Всем было весело (после вина и того самого, что покрепче), свежий воздух и красоты природы сделали свое дело!

20
21

Путешествовали мы вот на такой уютной машинке...

22

Еще раз последний взгляд на ущелье с высоты птичьего полета и...
23

... вперед на дегустацию абхазских вин!

Все дальнейшее происходило в таком вот погребе:

24
25
26
27

Ну а после дегустации я уже ничего показывать не буду. пусть это останется нашим маленьким секретом или даже тайной... :)
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

Виктор Шандоров
Jun. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
Так я снимал фоторепортаж?.. Скоро пришлю, тогда сами решите, что с этим делать:-)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars