Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Ассоциация туроператоров России: сезон в Сочи не спасти

По мнению экспертов, Сочи провалил первый постолимпийский сезон

По данным экспертов Ассоциации туроператоров России, в настоящий момент, вопреки заявлениям администрации города, загрузка сочинских отелей крайне невысока. Чтобы заполнить хотя бы часть новых гостиничных мест, отельеры начали снижать цены и формировать более привлекательные пакеты услуг. Однако конкретные меры по спасению курортного сезона, по мнению экспертов, предприняты слишком поздно.

ИЛЬЯ УМАНСКИЙ, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ "АЛЕАН":

- Ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно.

Согласны с мнением Уманского и другие эксперты Ассоциации.

АЛЕНА ЗАГОРЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА КОМПАНИИ "МУЛЬТИТУР"

- Отельеры дали цены слишком поздно - только в апреле. В результате, "олимпийская волна" туристов, желающих посмотреть обновленный Сочи после Игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Отметим, что власти города проблем с заполнением сочинских объектов размещения пока не видят. Так, по словам заместители мэра Сочи Алексея Грачева, увеличение по продажам путевок на отдых в Сочи у разных туроператоров в этом году составляет от 15 до 40%.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments