Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Опасное это дело - санаторием рулить...

Сообщает телевидение в Сочи, канал "Россия 1":

В отношении бывшего генерального директора санатория «Зеленая роща» Светланы Сусловой возбуждено уголовное дело. По сообщению ИТАР-ТАССона подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Следствие утверждает, что Суслова передала часть земель и недвижимости санатория в аренду фирме-однодневке по заниженной цене, из-за чего объекту был нанесен ущерб, превышающий 27 млн рублей. В 2007 году Суслова заключила договор о передаче в аренду части территорий и строений санатория «Зеленая Роща» фирме ООО «МЕМА» сроком на 25 лет. Сумма ежегодных платежей должна была составлять 2,7 млн рублей, не считая НДС. За все время действия договора санаторий должен был получить 67,5 млн рублей. Однако вопреки интересам санатория Суслова подписала к договору дополнительное соглашение, в котором была определена новая сумма аренды - 47,5 млн рублей, включая НДС за все 25 лет использования имущества «Зеленой Рощи».

Также из-за невнимания арендатора к объекту культурного наследия - даче Иосифа Сталина - уникальное историческое здание начало приходить в запустение. В настоящее время также изучаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности Светланы Сусловой и ее сообщников.

Санаторий «Зеленая Роща» в Сочи был передан Росимуществом на баланс Ростеха в 2008 году. На средства госкорпорации был произведен ремонт зданий, благоустройство прилегающих парков и пляжа. Ростех инвестировал в проект восстановления комплекса 784 млн рублей. Сегодня санаторий «Зеленая Роща» расположен на 46 га живописного парка и рассчитан на 324 отдыхающих.

Tags: Сочи, работа руководителя, разное, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments